Todas as aulas da ubbu estão preparadas para serem realizadas em modo individual ou em pares.

Ao contrário dos professores, os alunos entram com o nome de utilizador, e a senha, que inicialmente é igual para toda a turma.

(Pode consultar a senha de origem da sua turma ao clicar nas Opções da turma e navegar até a aba Resumo.)

Recomendamos que os seus alunos mudem a senha quando entrarem na plataforma pela primeira vez para algo secreto que só eles sabem.

Para isso, na tela principal, clica no seu nome de utilizador, selecione Abrir perfil e depois Editar conta.

Se por acaso algum aluno se esquecer da sua senha, pode sempre, como professor, repô-la para a senha de origem.

Para isso basta clicar no perfil de aluno e depois Repor senha.

Se a sua turma estiver dividida em pares, estes são os passos que deve seguir para os seus alunos entrarem em modo duplo na plataforma.

Quando acessarem a página principal da ubbu, um dos alunos introduz o seu nome de utilizador. Ao clicar na seta azul, aparece a opção de modo de entrada por cima da caixa de login.

Assim que ambos introduzirem o nome de utilizador e as respectivas senhas, entram na plataforma e estão prontos para realizarem atividades.

Todos os exercícios realizados pelos alunos, mesmo quando entrando em modo duplo, aparecem discriminados individualmente no relatório final gerado após a conclusão da aula.

Para isso, na aba da aula, basta clicar em Resultados da aula e depois, na seção Resultados por recurso, clicar em Mais detalhes.