Os Desafios são atividades independentes que não estão ligadas a uma lição ou currículo, com conteúdo único (jogos, exercícios, questionários e projetos).

Localizados na área Projetos, os Desafios são visíveis tanto para professores quanto para alunos. Seu objetivo é aprofundar o conhecimento da Informática e Programação usando temas das áreas STEAM e também das Metas de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Eles podem ser usados como lição de casa, tarefas de férias ou simplesmente como atividades extras fora da sala de aula.

Novos Desafios são acrescentados regularmente à ubbu.