Entrar en ubbu como alumno

Como iniciar sesión como alumno en ubbu, de modo individual o duplo.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

Todas las clases de ubbu están preparadas para realizarse individualmente o en parejas.

Al contrario de los profesores, los alumnos entran con el nombre de usuario y contraseña, que inicialmente es igual para todo lo grupo.

Puede consultar la contraseña original de su clase haciendo clic en Opciones, después en Editar alumnos. Accederá a una página con los datos de cada alumno, así como la contraseña de origen de su grupo.

Los alumnos acceden a la plataforma a través de play.ubbu.io, para entrar en modo individual, deben poner su nombre de usuario en el botón azul y luego ingresar su contraseña.

Si su clase está dividida en parejas, estos son los pasos a seguir para que sus alumnos ingresen en modo dual en la plataforma.

Cuando ingresan a la página principal de ubbu, uno de los alumnos introduce su nombre de usuario. Al pulsar la flecha azul, aparece la opción de modo de entrada encima del cuadro de inicio de sesión.

Cuando ambos ingresen sus nombres de usuario y contraseñas, ingresarán a la plataforma y estarán listos para realizar las actividades.

Todos los ejercicios realizados por los alumnos, incluso cuando ingresan en modo dual, aparecen desglosados individualmente en el informe final generado después de terminada la clase.

Para hacer esto, en la pestaña de clase, simplemente haga clic en Resultados de la clase y después en la sección Resultados por alumno.

Recomendamos que sus alumnos cambien su contraseña cuando ingresen a la plataforma por primera vez, y pongan algo secreto que solo ellos conozcan.

Para hacer esto, en la pantalla principal, necesitan hacer clic en su nombre de usuario, seleccionar Abrir perfil y después ir a Definiciones.

Si un alumno(a) llega a olvidar su contraseña, siempre puede, como profesor, restablecer la contraseña original.

Para hacer esto, simplemente haga clic en el perfil del alumno y después en Restablecer contraseña.