Todas las coleccionesCentro de Ayuda 🇪🇸ubbu Escuela
¿Cómo puedo cambiar la contraseña de un alumno?

Necesito cambiar la contraseña de un estudiante, ¿qué debo hacer?

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

Recomendamos que sus alumnos cambien sus contraseñas cuando ingresen a la plataforma por primera vez, a algo secreto que solo ellos conozcan.

Para ello, en la pantalla principal, haga clic en su nombre de usuario, seleccione Perfil y, por último, haga clic en Editar contraseña.

La contraseña se puede cambiar siempre que sea necesario.

Si un alumno llega a olvidar su contraseña, siempre puede, como profesor, restablecer la contraseña original. Para ello, basta con hacer clic en el botón Lista de alumnos, seleccionar un alumno, hacer clic en Ver perfil y, por último, hacer clic en el botón Restablecer contraseña.

Además, puede personalizar la contraseña de su clase en cualquier momento. Este cambio se refleja para todos los estudiantes, lo que significa que tan pronto como cambie la contraseña de su clase, sus alumnos iniciarán sesión con esa nueva contraseña y su nombre de usuario.

Para ello, siga estos pasos:

1. Elija una clase.

2. Haga clic en •••Opciones y luego haga clic en Editar alumnos.

3. Pulsa el lápiz para editarlo.

4. Rellene el espacio con la nueva contraseña. Cuando haya terminado, haga clic en ✔️.

Si lo desea, también puede personalizar directamente la contraseña de cada alumno.

Para hacer esto, siga estos pasos:

1. Elija un grupo.

2. En la parte derecha, haga clic en Lista de alumnos y, a continuación, en Editar alumnos.

3. En las cuentas que desea editar, haga clic en el botón Editar.

4. Personalice la contraseña.

5. Haga clic en Confirmar para guardar los cambios.