Usando ubbox

Como usar nuestra herramienta de programación a través de bloques.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

ubbox es una herramienta de plataforma que permite la realización de proyectos utilizando un lenguaje de programación a través de bloques. En ella es posible crear animaciones, historias y minijuegos, utilizando conceptos y lógica de programación.

Al abrir ubbox por primera vez, nos encontramos con un personaje y un fondo (background) por defecto.

En el lado derecho están las cajas o gavetas de bloques, ordenados por categoría. Hay varios tipos de categorías disponibles:

ubbox funciona como la mayoría de los juegos de nuestro plan de estudios. Para controlar a los personajes, o sprites, arrastramos bloques desde el lado izquierdo al área de juego. Al presionar el botón ►, podemos ver el código en acción.

Varias pestañas están disponibles en la barra superior, lo que le permite programar cada elemento de forma individual; también es posible crear y editar personajes (que pueden contener varios skins) y personalizar el fondo.