Centro de Ayuda 🇪🇸
Plataforma
Encontré un error en la plataforma, ¿Qué hago?
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

¿Has encontrado un error en la plataforma?

Asegúrate de seguir estos pasos, ya que te serán útiles para intentar aclarar o incluso entender el problema que pueda estar ocurriendo.

Hay varias razones por las que un ejercicio no aparece como correcto al pulsar el botón ▶.

1. En primer lugar, asegúrate de que tienes la solución correcta. Como profesor, siempre puedes pulsar, en la esquina superior derecha, el botón Instrucciones para confirmar la respuesta.

En algunos ejercicios, también puede consultar la solución de un ejercicio haciendo clic en el botón Ver solución.

2. En segundo lugar, en algunos juegos, el área de juego es bastante grande, y es posible que algunos bloques que hayas utilizado en tu partida queden "ocultos" y en esta situación el nivel no se muestre como correcto.

Alternativamente, puedes pulsar en cualquier momento el botón de la escoba (Disponer los bloques), lo que hará que todos los bloques perdidos vuelvan a aparecer en la pantalla principal. Al borrarlos, puedes volver a intentar confirmar tus bloques pulsando el botón ▶.

3. En tercer lugar, también le aconsejamos que limpies la memoria caché y las cookies, porque ayuda a solucionar ciertos errores, como problemas de carga de un ejercicio o de formato en los sitios web. Para saber cómo borrar la memoria caché y las cookies, haga clic aquí.

Si después de seguir estas instrucciones su ejercicio sigue apareciendo como incorrecto, póngase en contacto con nuestro equipo utilizando el botón Contáctanos o la dirección de correo electrónico hola@ubbu.io, indicando el nombre de la clase.

Para acelerar el proceso de soporte técnico, describa con el mayor detalle posible el problema que tuvo.

Cuando nos haga preguntas, recuerde que es muy importante que las haga de forma clara y completa. Recuerde también que enviar un mensaje con toda la información que necesitamos para ayudarle, facilita el proceso de aclaración de dudas y mejora mucho nuestra velocidad de respuesta.

Por ejemplo, cuando envíe un mensaje:

1. Siempre identifique el problema que desea ver resuelto;

2. Cuando mencione a otros usuarios, ya sean profesores o estudiantes, siempre indique su nombre de usuario;

3. Díganos el nombre del grupo al que se refiere;

4. Indique en qué nivel se encuentran sus grupos.

Además, cuando nos envías un mensaje, hay elementos que ayudan a nuestro equipo a comprender mejor las situaciones que nos comunicas. Por lo tanto, debe intentar incluirlos siempre que sea posible:

1. Capturas de pantalla o fotos que demuestren el problema que está ocurriendo

2. Grabación de un vídeo que demuestre con más detalle el problema que está ocurriendo

Como último recurso y en caso de que nuestro equipo le pida más información, puede enviar una captura de pantalla de la consola de su ordenador.

Para ello, pulse el botón derecho del ratón y, a continuación, Inspeccionar.

Luego hay que hacer clic en Console y, por último, se hace una captura de pantalla.