Todas las coleccionesCentro de Ayuda 🇪🇸ubbu Escuela
Asociar los nombres de usuario con los nombres reales de los alumnos
Asociar los nombres de usuario con los nombres reales de los alumnos

Puedes memorizar más fácilmente los nombres de usuario de tu grupo.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

Cuando crea cuentas de alumnos en ubbu, a sus estudiantes se les asigna un nombre de usuario; por razones de seguridad, este nombre se genera automáticamente y no se puede editar.

Sin embargo, ubbu ofrece una función que le permite vincular los nombres reales de los alumnos con los nombres de usuario correspondientes, los cuales serán visibles solo para usted.

Para hacer esto, haga clic en una clase, en la lista de alumnos y después en Agregar nombres reales de los alumnos en la esquina superior derecha.

En seguida verá una lista con los nombres de usuario de todos los alumnos, y frente a ella un campo para completar los nombres reales.

Cuando haya terminado, elija Guardar con una clave. Esta clave es una especie de contraseña y almacenará los nombres reales de sus alumnos de forma segura y encriptada, así que no la olvide.

Solo usted puede acceder a estos datos y no se almacenarán en nuestros servidores.

También puede exportar una lista en formato .csv para consultar más tarde. Vuelva a la lista de alumnos y seleccione Exportar lista. Se descargará en su ordenador un archivo .csv con una tabla de los nombres de sus alumnos tal y como usted los definió.

También podrá ver los nombres verdaderos de los alumnos debajo del nombre de usuario cuando regrese a sus clases y otras áreas de la plataforma.

Si llega a cambiar de computadora, o simplemente deja de ver los nombres de los alumnos, verá la opción ¿Por qué no puedo ver los nombres reales de los alumnos? Si presiona este botón, se le pedirá la clave que definió anteriormente.

Si olvidó su clave, haga clic en la opción ¿Te olvidaste de la clave? para restablecer los nombres.