Sonidos en ubbox
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Actualizado hace más de una semana

¿Alguna vez has creado un juego o una historia en ubbox y extrañaste no tener sonido en tus animaciones?

Los sonidos son pestañas de bloques que te permitirán agregar audios a tus proyectos. Encontrarás diferentes estilos de sonidos, desde robots hasta las olas del mar.

Para agregar sonidos a su proyecto, siga estos pasos:

1. Editar un sprite:

2. Clicar en Sonidos:

3. Elige el sonido que quieras. Puede seleccionar más de uno:

4. Clica en Confirmar.

Ahora que el sprite tiene uno o más sonidos seleccionados, podemos editarlos. Utilice los siguientes bloques de la pestaña Sonidos:

• playSnd() reproduce audio: reproduce el audio seleccionado y ejecuta el resto del código sin esperar a que el sonido termine de reproducirse.

• playSnd() reproduce el audio y espera - Reproduce el audio seleccionado y espera hasta que finaliza, luego ejecuta el resto del código.

• stopSnd() deja de reproducir - Deja de reproducir todos los audios programados o solo el seleccionado.

• fltrSnd() cambia el volumen al 100% - Cambia el audio/tono en "x" %.

En este proyecto tienes que ayudar a Jaython a encontrar la fiesta en una de las habitaciones. Para encontrarla tienes que atravesar las puertas. A medida que te acercas a la puerta derecha, el sonido aumenta. Para entrar y salir de las habitaciones, presione la tecla E.

¡Cambia el código y haz tuyo este proyecto!

⚠️ - Los sonidos fuertes (como gritos o ciertos tipos de música) pueden dañar la audición de ciertos usuarios, especialmente si el volumen es demasiado alto o si se usan auriculares. Si usas estos sonidos, es importante que los informes en la descripción de tu proyecto o, si es posible, bajes el volumen del audio.