ubbu world - estudiantes

Cómo explorar el mundo de ubbu: una guía paso a paso

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Actualizado hace más de una semana

ubbu presenta algo nuevo: un cambio en la navegación de la plataforma.

Queremos que los niños, además de aprender, se involucren en un mundo rico en aventuras y descubrimientos. Esta guía te ayudará a explorar el mundo de ubbu, presentándote los cambios que encontrarás.

Para una primera versión, estos cambios solo serán visibles para los estudiantes. En un futuro próximo, la experiencia docente será idéntica.

Iniciar sesión en la plataforma

El inicio de sesión sigue siendo el mismo. Simplemente use sus datos de acceso para iniciar sesión.

Clases

Vista del curso

Donde encontramos la gran diferencia. Anteriormente, la navegación por las clases se realizaba como se muestra a continuación. Se navegó de izquierda a derecha, con los recursos disponibles a continuación.

Ahora la navegación es vertical, de arriba a abajo, apareciendo los detalles de cada clase en el lado derecho.

Anteriormente, los módulos del plan de estudios se identificaban en la parte superior de la navegación de la clase:

Lo siguiente estará presente en cada tarjeta de clase:

Cuando se complete, la clase se puede volver a visitar haciendo clic en el botón resaltado a continuación:

Clases bloqueadas

¿Cómo aparecen las clases bloqueadas para los estudiantes?

Antes se veían así:

El color gris sigue siendo fácilmente identificable:

Otros estados posibles

En la siguiente imagen puedes ver los siguientes casos:

Lección 1 - Completada y desbloqueada.

Lección 2 - Completada y bloqueada.

Lección 3 - Incompleta y bloqueada.

Lección 4 - Incompleta y desbloqueada.

Lección 5 - Seleccionada por el usuario.

Lista de características

La lista de recursos es un área donde los estudiantes pueden ver el contenido de cada clase. Anteriormente se presentaba así:

Para verlo ahora, puede encontrarlo en la tarjeta de la clase en Ver recursos:

Al hacer clic en Ver Recursos, verás cuáles son, tu progreso y, si haces clic en uno de ellos, irás directamente al recurso seleccionado.

Fin de nivel

Anteriormente era posible navegar por los niveles así:

Ahora, el final de cada nivel quedará identificado de la siguiente manera:

Tanto el desbloqueo de clases como de niveles siguen siendo responsabilidad del profesor.

Si desea volver a un nivel anterior, simplemente haga clic en “Volver al nivel…”:

Barra de navegación

Anteriormente la barra de navegación estaba resaltada así:

Se verá así:

El alumno ingresará automáticamente al nivel en el que se encuentra actualmente.

Las otras opciones funcionan de la misma manera.

En el área de Cursos, encontrará clases que ofrecen un aprendizaje lineal y en profundidad.

En el área de Desafíos, encontrarás pequeñas clases temáticas, donde aprenderás un concepto o construirás código. A diferencia de las clases del Curso, estos contenidos tienen un formato breve sin orden entre ellos.

En el área de Proyectos, los niños son libres de imaginar sus propias creaciones y compartirlas con la comunidad. También es una herramienta que los profesores pueden utilizar para desarrollar proyectos interdisciplinarios.

La introducción del mundo ubbu representa una evolución en la plataforma, incorporando elementos de gamificación, exploración virtual y un enfoque multidisciplinario. Esta perspectiva resalta la importancia de adoptar la innovación en la educación, brindando a los niños una experiencia de aprendizaje más atractiva y significativa.

Si quieres saber más sobre los motivos que llevaron a este cambio, haz clic aquí.