ubbu world - profesores

Cómo explorar el mundo de ubbu: guía paso a paso

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Actualizado hace más de una semana

El mundo del ubbu ha llegado a los profesores

Ahora los profesores también tendrán una experiencia inmersiva en el mapa ubbu. ¡Tenemos novedades que compartir!

Con el mundo ubbu, la navegación se hace más accesible, sencilla y divertida. En el aula, la dinámica se hace más fácil porque los elementos visuales son los mismos para el profesor y los alumnos.

Esta guía te ayudará a explorar el mundo de ubbu, introduciéndote en los cambios que encontrarás.

Página de inicio

Cuando entres en ubbu en modo profesor, verás esta pantalla. Una nueva página de inicio con material de apoyo para ayudarte en tus clases.

En la parte izquierda encontrarás un menú en el que puedes:

1. Consulte tus Grupos ;

2. Acceda a materiales de apoyo a través de la Academia;

3. Consulte nuestros artículos en el Centro de Ayuda;

4. Sepa más sobre nosotros.

La barra de navegación aparece ahora resaltada en la parte superior de la página para facilitar el acceso:

Mapa de clases

Navegación

Aquí es donde radica la gran diferencia: la navegación es ahora vertical, de arriba abajo, y los detalles de cada lección aparecen en la parte derecha.

Lista de recursos

La lista de recursos es una zona en la que puede consultar el contenido de cada lección. Esta información se encuentra ahora en la ficha de la lección. Sólo tiene que deslizar la ficha y hacer clic en el recurso al que desee acceder:

Lista de alumnos

La lista de alumnos es un área donde puede ver qué alumnos pertenecen a la clase que ha creado. Esta información está ahora disponible en la esquina superior derecha, basta con hacer clic en el botón Lista de alumnos:

Clases bloqueadas

El aspecto de las clases bloqueadas también ha cambiado:

Otros estados posibles

En la imagen de abajo puede ver los siguientes casos:

Clase 1 - Desbloqueada y completada por todos los alumnos de la clase

Clase 2 - Desbloqueada con un progreso del 13% (progreso medio de los alumnos de la clase)

Clase 3 - Bloqueada

Clase 4 - Pendiente de presentación

Clase 5 - Bloqueada, pero completada por todos los alumnos del grupo

Clase 6 - Bloqueada pero no iniciada

Clase 7 - Desbloqueada pero no empezada

Clase 7 - Bloqueada no iniciada

Fin de nivel

El final de cada nivel está etiquetado de la siguiente manera:

Tanto el desbloqueo de las lecciones como el desbloqueo de los niveles siguen siendo responsabilidad del profesor.

Si volver al nivel anterior, sólo tiene que hacer clic en "Volver al nivel I":

Dentro de una lección

Ahora, para acceder a las instrucciones, basta con hacer clic en el botón de la izquierda para abrir la página. Como profesor, puedes consultar aquí las soluciones a los ejercicios.

El mundo de ubbu representa una evolución en la plataforma, incorporando elementos de gamificación, exploración virtual y un enfoque multidisciplinar.

Esta perspectiva subraya la importancia de adoptar la innovación en la educación, proporcionando a los niños una experiencia de aprendizaje más atractiva y significativa.

Gracias por formar parte de este mundo :)