Iniciar e terminar uma aula

Como iniciar e terminar corretamente uma aula na plataforma.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Se você quiser dar uma aula presencial na ubbu, comece clicando na sua turma para acessar suas aulas de currículo.

Na página de aula, você pode ver a lista de aulas disponíveis. Ao clicar em uma aula, você vai aos detalhes, onde pode ver o título, a descrição e o plano de aula. Abaixo você tem a lista de recursos disponíveis nessa aula, com o título e tipo de recurso (vídeo, quiz, exercício, etc.). Você pode clicar neles para visualizá-los sem iniciar a aula.

No lado direito você tem uma lista de seus alunos naquela aula: ao entrar na ubbu, eles receberão o ícone azul ao lado de seu nome.

Quando todos estiverem conectados, você poderá iniciar a aula. Para fazer isso, você pressiona o botão Entrar →. Você terá acesso ao primeiro recurso, ou slide, da aula, onde se encontra a barra de início. Ao pressionar o botão Apresentar aula, você inicia a aula junto com seus alunos.

Na barra superior, você pode navegar entre os recursos. Seus alunos verão o mesmo slide que você escolher, mas só poderão interagir, fazer um exercício ou responder a um questionário, se você escolher o modo de aluno no lado esquerdo da barra.

Sempre que necessário, você pode escolher novamente o modo de professor para bloquear a aula.

Para ver o progresso de seus alunos ao longo da aula, basta pressionar o botão alunos online no canto superior direito.

Você acessará uma página com sua lista de alunos, e seu progresso na aula.

Ao chegar ao último slide, você pode encerrar a aula pressionando Parar apresentação.

A aula aparecerá como concluída e será gerado um relatório da aula, que você poderá visualizar na visualização do início da aula, na aba Resultados da aula.

Se por acaso sua turma não tiver completado todos os exercícios ou momentos da aula, você pode, a qualquer momento, ensinar a aula novamente clicando em Apresentar aula novamente. O relatório da aula será atualizado para refletir as novas mudanças e os exercícios completados.

Aulas remotas

Você não precisa estar presente com seus alunos para dar uma aula na ubbu. Desde que a aula esteja desbloqueada, os estudantes podem acessar suas contas e conduzir a aula a partir de qualquer computador, e você sempre terá acesso aos resultados no relatório da aula.

Descubra como desbloquear as aulas aqui.