Centro de Ajuda 🇧🇷
Plataforma
Encontrei um bug na plataforma, o que faço?
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Encontrou um bug na plataforma?

Certifique-se que seguiu estas indicações, pois elas serão úteis para tentar esclarecer ou até mesmo entender o problema que pode estar ocorrendo.

Há vários motivos pelos quais um exercício não aparece como correto quando você pressiona o botão ▶.

1. Primeiro, verifique se você tem a solução correta. Como professor, você sempre pode pressionar o botão Instruções no canto superior direito para confirmar sua resposta.

Em determinados exercícios, você também pode ver a solução de um exercício clicando no botão Ver solução.

2. Em alguns jogos, a área de jogo é bem grande, e é possível que alguns blocos que você usou no jogo fiquem "escondidos" e, nessa situação, o nível não aparecerá como correto.

Como alternativa, você pode pressionar a qualquer momento o botão da vassoura (Arrumar blocos), o que fará com que todos os blocos perdidos reapareçam na tela principal. Ao excluí-los, você pode tentar confirmar seus blocos novamente pressionando o botão ▶.

Em terceiro lugar, também recomendamos que você limpe o cache e os cookies, pois isso ajuda a corrigir determinados erros, como problemas no carregamento de um exercício ou na formatação de sites. Para saber como limpar o cache e os cookies, clique aqui.

Se, depois de tentar essas instruções, seu exercício ainda aparecer como errado, entre em contato com nossa equipe usando o botão Fale conosco ou o endereço de e-mail ola@ubbu.io, indicando o nome da turma.

De forma a acelerar o processo de apoio técnico, descreva com o máximo de detalhe possível o problema que está tendo.

Quando nos colocar questões, lembre-se que é mesmo muito importante que a transmita de forma clara e completa. Lembre-se também de enviar uma mensagem com todas as informações que precisamos para conseguirmos te ajudar, facilita tanto o processo de clarificação de dúvidas como melhora em muito a nossa rapidez de resposta.

Por exemplo, quando enviar uma mensagem:

1. Identifique sempre o assunto que pretende ver resolvido;

2. Quando mencionar outros usuários, quer sejam eles professores ou alunos, indique sempre o seu nome de usuário;

3. Indique-nos o nome da turma a que está se referindo;

4. Indique, por favor, qual o nível em que as suas turmas se encontram.

Além disso, quando você nos envia uma mensagem, há elementos que ajudam nossa equipe a entender melhor as situações que você nos relata. Portanto, você deve tentar incluí-los sempre que possível:

1. Capturas de tela ou fotos que demonstrem o problema que está ocorrendo

2. Gravação de um vídeo que demonstre com mais detalhes o problema que está ocorrendo

Como último recurso e caso nossa equipe solicite mais informações, você pode enviar uma captura de tela da consola do seu computador.

Para fazer isso, você precisa clicar com o botão direito do rato do computador, em seguida, clicar em Inspecionar.

Em seguida, clique em Console e, por fim, faça uma captura de tela.