Todas as coleçõesCentro de Ajuda 🇧🇷ubbu Escola
Conectar os nomes de usuário com os nomes reais dos alunos

Como pode memorizar mais facilmente os nomes de usuário da sua turma.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Quando você cria contas de aluno na ubbu, é atribuído aos seus alunos um nome de usuário. Por razões de segurança, este nome é gerado automaticamente e não pode ser editado.

No entanto, a ubbu oferece uma funcionalidade que permite conectar os nomes verdadeiros dos alunos com os nomes de usuários correspondentes e só você como professor da turma terá acesso aos nomes reais conectados.

Para fazer essa conexão, clique em uma turma e no canto direito clique em Adicionar os nomes reais dos alunos.

Em seguida, verá uma lista com os nomes de usuário de cada aluno e a seguir um campo para preencher seus nomes reais.

Quando terminar, escolha Gravar com uma chave. É esta chave, uma espécie de senha, que irá guardar os nomes reais dos seus alunos de uma forma segura e encriptada, por isso não poderá esquecê-la.

Só você consegue acessar estes dados, e não ficarão guardados nos nossos servidores.

Pode também exportar uma lista no formato .csv para consultar mais tarde. Volte à lista de alunos e escolha Exportar lista. Um arquivo em formato .csv será baixado no seu computador. Nele haverá uma tabela dos nomes dos seus alunos, tal como você definiu.

Ao voltar à página da turma e a outras áreas da plataforma, agora também conseguirá ver os nomes reais dos alunos por baixo do seu nome de utilizador.

Se por acaso trocar de computador, ou simplesmente deixar de ver o nome dos alunos, irá ver a opção Por que não estou vendo os nomes reais dos alunos? Se clicar nesse botão, será pedido a chave que foi definida anteriormente.

Se por acaso te esquecer da chave, clique na opção Esqueceu da chave? para voltar a definir os nomes.