Centro de Ajuda 🇧🇷
ubbu Escola
Os alunos da minha turma são de anos letivos diferentes, como faço?
Os alunos da minha turma são de anos letivos diferentes, como faço?
Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Infelizmente a ubbu ainda não está preparada para contemplar turmas mistas, com anos letivos diferentes.

Tendo em conta a forma como está desenhada, a plataforma só consegue rodar uma aula de cada vez em cada conta de professor. Nesse sentido, aconselhamos a criar duas turmas, cada uma com o ano letivo correspondente, e com um professor associado (não poderá ser o mesmo).

Para rodar as duas aulas em simultâneo é necessário que o segundo professor dê a segunda aula com sua conta num navegador diferente (por exemplo, uma aula a decorrer no Chrome outra no Firefox), ou numa janela em modo anônimo, ou até num computador diferente.

Em alternativa, o professor pode tentar encontrar um meio termo e selecionar um ano letivo para a turma que seja adequado à média de idades dos alunos. O nosso currículo de 3.º ano, por exemplo, poderá ser uma boa opção.