Instale a ubbu em seu dispositivo

Como tornar a plataforma mais rápida

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

É possível instalar um atalho para a ubbu no seu dispositivo.

Porque é que isto é uma coisa boa?

• Quando a ubbu é instalada num computador, guarda dados diretamente no disco, carregando mais rapidamente do que se tivesse acessando sempre num navegador.

• Os seus alunos conseguem entrar mais rapidamente na ubbu quando ligam o computador, bastando apenas um clique e não precisando de escrever o endereço na barra do navegador.

• Não permite que outras abas estejam abertas, ajudando os seus alunos a focarem nas aulas.

• Pode ser instalada em tablets também (iPadOS e Android).

Atenção: continua sendo necessário uma conexão à Internet para acessar a plataforma.

Como instalar em computador

No seu navegador de preferência, clique no símbolo + na barra de endereço. Confirme a instalação e um atalho para a aplicação da ubbu irá aparecer na sua notificação ou tela principal.

Clique no botão +.

Escolha Instalar.

Um ícone para a ubbu irá aparecer no seu ambiente de trabalho.

Como instalar em tablet Android

Se usa a ubbu em tablets com o sistema operativo Android, siga estes passos:

1. Clique no seu avatar no canto superior direito.

2. Escolha Instalar aplicação.

3. Clique em Adicionar.

4. Um atalho para a ubbu aparecerá na tela principal do seu tablet.

Como instalar em tablet iPad

No navegador Safari, clique no ícone de partilha, no canto superior direito e escolha Adicionar à tela principal ou Add to Home Screen:

Em seguida, confirme escolhendo Adicionar ou Add:

Um atalho para a ubbu aparecerá no ambiente de trabalho do seu iPad: