Partilha de projetos

Como partilhar projetos e aceder a projetos criados por outros usuários

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Agora você pode compartilhar projetos criados na ubbox, tanto projetos de alunos como de professores. Qualquer pessoa com conexão à Internet poderá acessá-los, mesmo que não seja um usuário da ubbu.

Para fazer isso, vai à sua área de projetos livres, e escolha um projeto.

Em seguida, no canto superior esquerdo, clique em Publicar.

Uma janela de confirmação irá aparecer. Clique em Tornar o projeto público.

De agora em diante, seu projeto está pronto para ser compartilhado através de um link como verá em realce na imagem. Clique em Visitar a página pública do projeto.

Esta é a página de seu projeto que outros usuários verão. Lá, aparecerá seu nome (ou nome de usuário no caso de um aluno), a data do projeto, o número de pontos de vista e outros projetos públicos compartilhados por você.

As pessoas poderão rodar seu projeto e ver o código por trás dele. Caso queiram editar ou guardar o projeto que criaram nas suas contas devem clicar em Remixar projeto.

Você também pode copiar o endereço para enviar ou mostrar o projeto a alguém. Clique no símbolo de copiar para fazer isso.

Se por acaso mudar de ideia e quiser voltar a tornar o projeto privado, você pode voltar ao projeto, no canto superior esquerdo e clicar em Público e depois em Tornar o projeto privado.

Uma vez público, um projeto só é visto pelas pessoas com quem você o compartilha, e a equipe da ubbu, que de vez em quando, compartilha os melhores projetos na área Projetos em destaque da nossa comunidade.