Sons na ubbox
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Você já criou algum jogo ou história na ubbox e sentiu falta de ter som nas suas animações?

Os sons são as abas de blocos que te vão permitir adicionar áudio aos seus projetos. Vais encontrar diferentes estilos de sons, desde robôs a ondas do mar.

Para adicionar sons ao seu projeto você deve seguir os seguintes passos:

1. Editar um sprite.

2. Clicar em Sons.

3. Escolher o som que você quer. Pode selecionar mais do que um.

4. Clicar em Confirmar.

Agora que o sprite já tem um ou mais sons selecionados, podemos editá-los. Utilize os seguintes blocos, da aba de Sons:

• playSnd() toca áudio - Toca o áudio selecionado e executa o restante código sem esperar que o som termine de tocar.

• playSnd () toca o áudio e espera - Toca o áudio selecionado e espera até terminar, depois executa o restante código.

• stopSnd() pára de tocar - Pára de tocar todos os áudios programados ou apenas o selecionado.

• fltrSnd() altera o volume para 100% - Altera o áudio/tom por “x” %.

Chegou a sua vez de experimentar. Na plataforma ubbu, vá a “Os meus projetos”, e crie um novo, selecionando a opção “Sons”.

Neste projeto você tem de ajudar o Jaython a encontrar a festa em uma das salas. Para a encontrar tem de andar pelas portas. À medida que se for aproximando da porta certa o som vai aumentando. Para entrar e sair das salas carregue na tecla Espaço.

Altere o código e torne este projeto seu!

⚠️ Sons altos (como gritos ou certos tipos de música) podem magoar a audição de certos utilizadores, especialmente se o som estiver muito alto ou se utilizarem fones. Caso você use esses sons, é importante que avise na descrição do seu projeto ou então, se possível, baixar o volume do áudio.