Planos de aula

Descubra tudo o que você pode saber sobre cada aula ubbu

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Os planos de aula são uma ferramenta essencial para preparar uma lição ubbu. Nela, você pode ver um resumo dos tópicos abordados em cada aula, assim como conceitos e temas de aprendizagem relevantes.

Para acessar um plano de aula, carrega no botão Plano de aula em qualquer aula:

Uma janela será aberta com uma série de informações e dados:

Explicaremos o que cada seção lhe dirá:

1. Resumo - Um breve resumo do que consiste a classe.

2. Objetivos - Lista de aprendizados que o aluno terá obtido ao completar a lição.

3. Conceitos de Ciência da Computação - Conceitos do K-12 Computer Science Framework, criado por um consórcio de organizações internacionais com o objetivo de padronizar o ensino da Ciência da Computação e estipular um grupo de conceitos e práticas essenciais para a disciplina. Nesta seção, você pode ver os conceitos da estrutura presente na aula.

4. STEAM - Sigla que significa ciência, tecnologia, engenharia, arte e matemática. Nesta seção, você encontrará os assuntos deste grupo que serão abordados em classe.

5. UN Sustainable Development Goals - Uma coleção de dezessete objetivos interligados projetados para servir como um "plano comum para a paz e prosperidade das pessoas e do planeta, agora e no futuro" pelas Nações Unidas. Os objetivos presentes na aula aparecerão nesta seção.

6. Habilidades - Divididos entre o pensamento computacional e as habilidades cognitivo-motoras, estes conceitos ajudam a entender que aprendizado será alcançado pelo aluno ao completar a lição.

7. Atividades da aula - Uma tabela onde você encontrará uma lista de recursos da aula, assim como os tipos de recursos, duração estimada e pequenas descrições. Você também pode clicar sobre o recurso para acessar instruções e soluções. Esta tabela permite que você veja quanto tempo a lição levará e como você pode distribuir os diferentes momentos para obter o máximo de cada recurso.

8. Glossário - Definição de termos que podem ser relevantes para o tópico da lição.

Ao verificar o plano de aula antes de ensinar ou acompanhar uma aula ubbu, você estará melhor preparado e pronto para apoiar as crianças ao longo de sua jornada ubbu. Todos os elementos mencionados são clicáveis, para que você possa aprender mais sobre cada um deles.