Mundo ubbu - professores

Como explorar o mundo da ubbu: Um guia passo a passo

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

O mundo da ubbu chegou aos professores

Agora os professores também terão uma experiência imersiva no mapa da ubbu. Temos algumas novidades para compartilhar!

Com o mundo ubbu, a navegação se torna mais acessível, simples e divertida. Na sala de aula, a dinâmica é facilitada porque os recursos visuais são os mesmos para o professor e os alunos.

Este guia o ajudará a explorar o mundo da ubbu e lhe apresentará as mudanças que você encontrará.

Página inicial

Ao entrar na ubbu no modo professor, você verá esta tela. Uma nova página inicial com materiais de apoio para ajudá-lo em suas aulas.

No lado esquerdo, você encontrará um menu onde poderá:

1. Consultar suas Turmas;

2. Acessar materiais de suporte por meio da Academia;

3. Consultar nossos artigos, por meio da Centro de Ajuda;

4. Saber mais sobre nós.

A barra de navegação agora está destacada na parte superior da página para facilitar o acesso:

Mapa de aulas

Navegação

É aqui que está a grande diferença: a navegação agora é vertical, de cima para baixo, com os detalhes de cada aula aparecendo no lado direito.

Lista de recursos

A lista de recursos é uma área em que você pode verificar o conteúdo de cada aula. Essas informações agora podem ser encontradas no cartão da aula. Basta deslizar o cartão e clicar no recurso que deseja acessar:

Lista de alunos

A lista de alunos é uma área em que você pode ver quais alunos pertencem à classe que você criou. Essas informações agora estão disponíveis no canto superior direito, basta clicar no botão Lista de alunos:

Aulas Bloqueadas

A aparência das aulas bloqueadas também foi alterada:

Outros estados possíveis

Na imagem abaixo, você pode ver os seguintes casos:

Aula 1 - Desbloqueada e concluída por todos os alunos da turma

Aula 2 - Desbloqueada com 13% de progresso (progresso médio dos alunos da turma)

Aula 3 - Bloqueada

Aula 4 - A ser apresentada

Aula 5 - Bloqueada, mas concluída por todos os alunos da classe

Aula 6 - Bloqueada, mas não iniciada

Aula 7 - Desbloqueada, mas não iniciada

Fim de nível

O final de cada nível é identificado da seguinte forma:

Tanto o desbloqueio das aulas quanto o desbloqueio dos níveis continuam sendo de responsabilidade do professor.

Se você desejar retornar ao nível anterior, basta clicar em "Voltar ao nível I":

Dentro de uma aula

Agora, para acessar as instruções, basta clicar no botão à esquerda para abrir a página. Como professor, você pode consultar as soluções dos exercícios aqui.

O mundo da ubbu representa uma evolução na plataforma, incorporando elementos de gamificação, exploração virtual e uma abordagem multidisciplinar.

Esta perspetiva realça a importância de abraçar a inovação na educação, proporcionando às crianças uma experiência de aprendizagem mais envolvente e significativa.

Obrigada por fazer parte deste mundo :)