Iniciar e terminar uma aula

Como dar uma aula na ubbu.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Se quiseres dar uma aula presencial na ubbu, começa por carregar na tua turma para acederes às aulas do seu currículo.

Na página da turma consegues ver a lista de aulas disponíveis. Ao carregares numa aula, acedes aos detalhes, podendo assim, consultar o título, descrição, e plano da aula.

Por baixo, tens a lista dos recursos disponíveis nessa aula, com o título e tipo de recurso (vídeo, quiz, exercício, etc.). Podes carregar neles para os pré-visualizar, sem iniciar a aula.

Do lado direito tens a lista de alunos dessa turma: à medida que eles entrarem na ubbu vão ficando com o ícone azul junto ao nome.

Quando todos estiverem ligados podes dar início à aula. Para isso carregas no botão Entrar →. Vais aceder ao primeiro recurso, ou slide, da aula, onde está a barra de início. Ao carregares no botão Apresentar aula, inicias a aula juntamente com os teus alunos.

Na barra superior podes navegar entre recursos. Os teus alunos vão ver o mesmo slide que escolheres, mas só poderão interagir, para realizar um exercício ou responder a um quiz, se escolheres o modo aluno, no lado esquerdo da barra.

Sempre que precisares podes voltar a escolher o modo professor para bloquear a aula.

Para veres o progresso dos teus alunos ao longo da aula, basta carregares no botão de alunos online, no canto superior direito.

Vais aceder a uma página com a tua lista de alunos, e o seu progresso ao longo da aula.

Quando chegares ao último slide podes terminar a aula carregando em Parar apresentação.

A aula aparecerá como concluída e será gerado um relatório de aula, que podes consultar na vista inicial da aula, na aba Resultados da aula.

Se por acaso a tua turma não tiver concluído todos os exercícios ou momentos da aula, podes a qualquer momento dá-la outra vez, carregando novamente em Apresentar aula. O relatório de aula será atualizado para refletir as novas alterações e exercícios concluídos.

Aulas à distância

Não precisas de estar presente com os teus alunos para realizarem uma aula na ubbu. Desde que a aula esteja desbloqueada, os alunos conseguem aceder às suas contas e realizá-la a partir de qualquer computador, e tu terás sempre acesso aos resultados no relatório da aula em questão.
Descobre como desbloquear as aulas aqui.