Criar turmas e alunos

Como editar turmas e adicionar ou remover alunos na ubbu.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionares uma nova turma à tua conta, basta entrares na ubbu em modo professor e logo na página principal da plataforma encontras a opção Criar nova turma. Carrega no botão com o símbolo +.

Depois, é só preencheres as informações necessárias, como nome da turma, ano de escolaridade, e número de alunos.

Quando terminares, carrega em Criar turma.
A tua nova turma vai aparecer na página principal.

Podes sempre editá-la mais tarde carregando no botão •••, no canto superior direito, e escolhendo Editar. Conseguirás editar o nome da turma e adicionar ou remover alunos.

Por razões de privacidade, a plataforma não permite utilizar nomes reais como nomes de utilizador dos teus alunos, por isso estes são gerados automaticamente. No entanto, podes sempre ligar os seus nomes verdadeiros que serão visíveis apenas para ti. Para mais informações, consulta o artigo Ligar os nomes de utilizador com os nomes reais dos alunos.

Para adicionar mais alunos a uma turma, o teu agrupamento ou escola deve ter licenças de aluno disponíveis. Se precisares de mais licenças, entra em contacto connosco.