Entrar na ubbu como aluno

Como fazer login de aluno na ubbu, em modo individual ou duplo.

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Todas as aulas da ubbu estão preparadas para serem realizadas em modo individual ou a pares.

Ao contrário dos professores, os alunos entram com o nome de utilizador, e a palavra-passe, que inicialmente é igual para toda a turma.

Podes consultar a palavra-passe de origem da tua turma carregando nas Opções da mesma, de seguida em Editar alunos. Irás aceder a uma página com os detalhes de cada aluno assim como a palavra-passe de origem da turma.

Os alunos acedem à plataforma através do play.ubbu.io. Para entrarem em modo individual, devem indicar o seu nome de utilizador no botão azul e, de seguida, inserir a palavra-passe.

Se a tua turma estiver dividida em pares, estes são os passos a seguir para os teus alunos entrarem em modo duplo na plataforma.

Quando acedem à página principal da ubbu, um dos alunos introduz o seu nome de utilizador. Ao carregar na seta azul, aparece a opção de modo de entrada por cima da caixa de login.

Assim que ambos introduzirem o nome de utilizador e as respetivas palavras-passes, entram na plataforma e estão prontos para realizarem atividades.

Todos os exercícios realizados pelos alunos, mesmo quando entrando em modo duplo, aparecem discriminados individualmente no relatório final gerado após a conclusão da aula.

Para isso, na aba da aula, basta carregar em Resultados da aula e de seguida, na secção Resultados por aluno.

Recomendamos que os teus alunos mudem a palavra-passe quando entrarem na plataforma pela primeira vez, para algo secreto que só eles sabem.

Para isso, no ecrã principal, carregam no seu nome de utilizador, selecionam O meu perfil e de seguida em Definições.

Se por acaso algum aluno se esquecer da sua palavra-passe, podes sempre, como professor, repô-la para a palavra-passe de origem.

Para isso basta carregares no perfil de aluno e depois Repor palavra-passe.