Centro de Ajuda 🇵🇹
ubbu Escola
Como altero a palavra-passe de um aluno?
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Recomendamos que os teus alunos mudem a palavra-passe quando entrarem na plataforma pela primeira vez, para algo secreto que só eles sabem.

Para isso, no ecrã principal, carregam no seu nome de utilizador, selecionam O meu perfil e de seguida Definições.

A palavra-passe pode ser alterada sempre que necessário.

Se por acaso algum aluno se esquecer da sua palavra-passe, podes sempre, como professor, repô-la para a palavra-passe de origem.
Para isso basta carregares no perfil de aluno e depois em Repor palavra-passe.

Além disso, podes personalizar a palavra-passe da tua turma a qualquer momento. Esta alteração reflete-se para todos os alunos, isto quer dizer que, assim que alterares a palavra-passe da tua turma os teus alunos passarão a entrar com essa nova palavra-passe e com o seu nome de utilizador.

Para o fazeres, segue estes passos:

1. Escolhe uma turma.

2. Carrega em Opções … e depois carrega em Editar alunos.

3. Carrega em Editar.

4. Preenche o espaço com a nova palavra-passe. Quando terminares carrega no ✔️.

5. Por último, carrega em Concluído para guardares as tuas alterações.

Caso queiras, também podes personalizar diretamente a palavra-passe de cada aluno.

Para isso, segue estes passos:

1. Escolhe uma turma.

2. No lado direito, carrega em Editar alunos.

3. Nas contas que queres editar, carrega no botão Editar.

4. Personaliza a palavra-passe.

5. No topo do ecrã, carrega em Concluído para guardares as alterações.