Centro de Ajuda 🇵🇹
Plataforma
Encontrei um bug na plataforma, o que faço?
Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Encontraste um bug na plataforma?

Certifica-te de que segues estes passos, pois serão úteis para tentares esclarecer ou até compreender o problema que poderá estar a acontecer.

Existem várias razões que justificam o porquê de um exercício não aparecer como correto quando carregas no botão ▶.

1. Primeiro, certifica-te que tens a solução correta. Como professor, podes sempre carregar, no canto superior direito, no botão Instruções para confirmares a resposta.

Em certos exercícios, podes também consultar a solução de um exercício, carregando no botão Ver Solução.

2. Em segundo, em alguns jogos, a zona de jogo é bastante grande, e é possível que alguns blocos que usaste no teu jogo fiquem “escondidos” e nesta situação o nível não aparecerá como correto.

Em alternativa, podes a qualquer altura carregar no botão da vassoura (Arrumar blocos), que fará com que todos os blocos perdidos reapareçam no ecrã principal. Ao apagá-los, podes voltar a tentar confirmar os teus blocos ao carregar no botão ▶.

3. Em terceiro, aconselhamos também a fazer a limpeza da cache e das cookies pois ajuda a corrigir certos erros como por exemplo problemas de carregamento de um exercício ou formatação nos sites. Para descobrires como fazer a limpeza da cache e das cookies carrega aqui.

Se após tentares estas indicações o teu exercício continuar a aparecer como errado, por favor entra em contacto com a nossa equipa através do botão Fala connosco ou o endereço de e-mail ola@ubbu.io, indicando o nome da turma.

De forma a acelerar o processo de apoio técnico, descreve com o máximo de detalhe possível o problema que estás a ter.

Quando nos colocas questões, lembra-te que é mesmo muito importante que a transmitas de forma clara e completa. Lembra-te também que ao enviares uma mensagem com todas as informações que precisamos para vos conseguirmos ajudar, facilita tanto o processo de clarificação de dúvidas como melhora em muito a nossa rapidez de resposta.

Por exemplo, quando enviares uma mensagem:

1. Identifica sempre o assunto que pretendes ver resolvido;

2. Quando mencionas outros utilizadores, quer sejam eles professores ou alunos, indica sempre o seu nome de utilizador;

3. Indica-nos o nome da turma a que te estás a referir;

4. Indica, por favor, qual o nível em que as tuas turmas se encontram.

Para além disso, quando nos envias uma mensagem, existem elementos que ajudam a nossa equipa a compreender melhor as situações que nos reportam. Por isso, deves tentar incluir sempre que possível:

1. Capturas de ecrã ou fotografias que demonstram o problema que está acontecer

2. Gravação de um vídeo que demonstra com mais detalhe o problema que está acontecer

Em última alternativa e caso a nossa equipa peça por mais informações, podes enviar uma captura de ecrã da consola do teu computador.

Para o fazeres, precisas de carregar no botão direito do rato e em seguida, carregar no em Inspecionar.

Depois, precisas de carregar em Console e por fim, tiras uma captura de ecrã.