Partilha de projetos

Como partilhar projetos e aceder a projetos criados por outros utilizadores

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Agora podes partilhar projetos criados na ubbox, tanto por alunos como por professores. Qualquer pessoa com uma ligação à Internet conseguirá aceder a eles, mesmo não sendo utilizadora da ubbu.

Para o fazeres, vai à tua área de projetos livres, e escolhe um projeto.

De seguida, no canto superior esquerdo, carrega em Publicar.

Vai-te aparecer uma janela de confirmação. Carrega em Tornar o projeto público.

A partir de agora, o teu projeto está pronto para ser partilhado através de um link como vês em realce na imagem. Carrega em Visitar a página pública do projeto.

Esta é a página do teu projeto que os outros utilizadores irão ver. Lá, aparecerá o teu nome (ou nome de utilizador no caso de um aluno), a data do projeto, o número de visualizações, e outros projetos públicos partilhados por ti.

As pessoas poderão correr o teu projeto e ver o código por detrás dele. Caso queiram editar ou guardar o projeto que criaste nas suas contas devem carregar em Remixar projeto.

Podes também copiar o endereço para enviares ou mostrares o projeto a alguém.
Carrega no símbolo de copiar para o fazeres.

Se por acaso mudares de ideias e quiseres voltar a tornar o projeto privado, podes voltar ao projeto, no canto superior esquerdo carregar em Público e depois em Tornar o projeto privado.

Uma vez público, um projeto só é visto pelas pessoas com quem o partilhas, e a equipa da ubbu, que de tempos em tempos, partilha os melhores projetos na área Projetos em destaque da comunidade.