Planos de aula

Descobre tudo o que podes saber sobre cada aula ubbu

Nuria avatar
Escrito por Nuria
Atualizado há mais de uma semana

Os planos de aula são uma ferramenta essencial para preparar uma aula ubbu. Neles é possível consultar um resumo dos temas abordados em cada aula, assim como tópicos e temáticas relevantes de aprendizagem.

Para acederes a um plano de aula, carrega no botão Plano de aula em qualquer aula:

Isso irá abrir uma janela com uma série de informações e dados:

Vamos mostrar-te ponto a ponto o que inclui cada plano de aula:

1. Resumo - Um pequeno sumário do que consiste a aula.

2. Objetivos - Lista de aprendizagens que o aluno terá ganho ao completar a aula.

3. Conceitos de Ciência da Computação - Conceitos da framework K-12 Computer Science, criada por um consórcio de organizações internacionais como objetivo de uniformizar o ensino da Ciência da Computação e estipular um grupo de conceitos e práticas essenciais para a disciplina. Nesta secção poderás ver os conceitos da framework presentes na aula.

4. STEAM - Acrónimo que significa Science, technology, engineering, and mathematics (Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática). Nesta secção encontras as disciplinas deste grupo que serão abordadas na aula.

5. Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas - Uma colecção de dezassete objectivos interligados, concebidos para servir de "projecto comum para a paz e prosperidade das pessoas e do planeta, agora e no futuro" pelas Nações Unidas. Os objetivos presentes na aula aparecerão nesta secção.

6. Competências - Divididos entre pensamento computacional e competências cognitivo-motoras, estes conceitos ajudam-te a perceber que aprendizagens serão conseguidas pelo aluno ao completar a aula.

7. Atividades da aula - Uma tabela onde encontras a lista de recursos da aula, assim como o tipo de recurso, duração estimada e uma pequena descrição do mesmo. Podes também carregar em cima do recurso para teres acesso a instruções e soluções. Esta tabela permite-te ter noção de quando tempo demorará a aula e como podes distribuir os diferentes momentos para tirares o máximo de cada recurso.

8. Glossário - Definição de termos que possam ser relevantes para a temática da aula.

Ao consultares o plano de aula antes de dares ou acompanhares uma aula ubbu, ficas mais preparado e pronto para dar apoio à tua criança ao longo da sua viagem pela ubbu. Todos os elementos referidos são clicáveis, para que possas saber mais sobre cada um deles.