Mundo ubbu - professores

Como explorar o mundo da ubbu: Um guia passo a passo

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

O mundo da ubbu chegou aos professores

Agora os professores também vão ter uma experiência imersiva no mapa da ubbu. Temos novidades que queremos partilhar!

Com o mundo da ubbu, a navegação torna-se mais acessível, simples e divertida. Em sala de aula, a dinâmica passa a ser facilitada pois o visual é igual do lado do professor e dos alunos.

Este guia irá ajudar-te a explorar o mundo da ubbu, apresentando as mudanças que vais encontrar.

Página inicial

Quando entrares na ubbu, em modo professor, vais ver este ecrã. Uma nova página inicial com materiais de apoio para ajudar-te nas tuas aulas.

No lado esquerdo, vais encontrar um menu onde podes:

1. Consultar as tuas Turmas;

2. Aceder a materiais de apoio, através da Academia;

3. Consultar os nossos artigos, através do Centro de Ajuda;

4. Conhecer mais sobre nós.

Agora, a barra de navegação é destacada no topo da página, para permitir fácil acesso:

Mapa de aulas

Navegação

Onde encontramos a grande diferença: agora, a navegação realiza-se na vertical, de cima para baixo, com os detalhes de cada aula a aparecer no lado direito.

Lista de recursos

A lista de recursos é uma área onde podes consultar quais os conteúdos de cada uma das aulas. Esta informação agora encontra-se no cartão de aula, basta deslizares o cartão e podes no recurso que queres aceder:

Lista de alunos

A lista de alunos é uma área onde podes consultar que alunos pertencem à turma que criaste. Esta informação agora encontra-se disponível no canto superior direito, basta carregares no botão Lista de alunos:

Aulas Bloqueadas

O aspeto das aulas bloqueadas também foi alterado:

Outros estados possíveis

Na imagem em baixo é possível ver os seguintes casos:

Aula 1 - Desbloqueada e terminada por todos os alunos da turma

Aula 2 - Desbloqueada com progresso de 13% (média de progresso dos alunos da turma)

Aula 3 - Bloqueada

Aula 4 - A ser apresentada

Aula 5 - Bloqueada, mas terminada por todos os alunos da turma

Aula 6 - Bloqueada não começada

Aula 7 - Desbloqueada, mas não começada

Fim de nível

O fim de cada nível encontra-se identificado desta forma:

Tanto o desbloqueio de aulas, como o de nível, continuam a ser da responsabilidade do professor.

Caso desejes regressar ao nível anterior, basta carregar em “Voltar ao Nível I”:

Dentro de uma aula

Agora para aceder às instruções, basta carregar no botão do lado esquerdo, para abrir a página. Enquanto professor, poderás aqui consultar a solução dos exercícios.

O mundo da ubbu representa uma evolução na plataforma, incorporando elementos de gamificação, exploração virtual e uma abordagem multidisciplinar.

Esta perspetiva realça a importância de abraçar a inovação na educação, proporcionando às crianças uma experiência de aprendizagem mais envolvente e significativa.

Obrigada por fazer parte deste mundo :)