Página de Projetos

Como navegar na página de Projetos.

Sara Batista avatar
Escrito por Sara Batista
Atualizado há mais de uma semana

Queres descobrir mais sobre a área de Projetos?

É nesta área que as crianças vão poder imaginar as suas próprias criações e partilhá-las com a comunidade. Além disso, é uma ferramenta que, enquanto professor, podem utilizar para desenvolver projetos interdisciplinares.

Para começar, carrega em Projetos. Em seguida, carrega no símbolo + para criares o teu primeiro projeto.

Ao clicares neste símbolo, vais abrir uma página onde podes escolher utilizar um modelo pré-programado para a criação do teu projeto ou em alternativa, podes escolher um modelo em branco sem blocos pré-programados.

Depois de escolheres o modelo que pretendes, carrega em Confirmar e atribui um nome ao teu projeto.

Depois de criares o teu projeto e voltares à página inicial dos projetos, vais poder:

1. Consultar todos os projetos que criaste. Para isso basta clicares nas setas que estão no canto superior esquerdo ou no botão Ver tudo;

2. Saber quanto gostos, visualizações e clones é que o teu projeto tem, através do cartão associado a cada um dos teus projetos;

3. Ainda dentro do cartão do teu projeto, editar o seu nome, torná-lo público e/ou apagá-lo. Para isso, carrega em ... Opções.

Se quiseres confirmar se o teu projeto está ou não publicado, podes fazê-lo rapidamente, arrastando o teu rato para o símbolo da esfera. Este símbolo passa a estar a azul quando o teu projeto é publicado.

Nesta área de Projetos podes também explorar os projetos da comunidade ubbu. Aqui, os projetos encontram-se divididos pela seguinte ordem:

1. Todos - nesta categoria estão disponíveis os projetos de todos os utilizadores ubbu;

2. Destacados - aqui encontram-se os projetos que a equipa da ubbu escolheu destacar;

3. Escola - aqui encontram-se todos os projetos realizados por alunos da tua escola;

4. Turmas - aqui encontram-se todos os projetos realizados pelos alunos da tua turma.

De referir que, podes filtrar a tua pesquisa pelos projetos, carregando no botão Ordenar por.