Toutes les collectionsBorne de recharge
Dois-je déclarer l'installation de ma borne de recharge à une autorité ?
Dois-je déclarer l'installation de ma borne de recharge à une autorité ?
Pluginvest Help avatar
Écrit par Pluginvest Help
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous disposez d'une borne de recharge installée à votre domicile ou au travail en Flandre, vous devez le signaler au gestionnaire de réseau Fluvius .

Par exemple, vous devez toujours enregistrer votre borne de recharge sur leur site internet via un formulaire spécifique r, même si votre borne de recharge a été installée depuis longtemps ! Cette obligation d'annonce, imposée par la VREG, s'applique aussi bien aux bornes de recharge privées que (semi-)publiques, quel que soit leur emplacement.

Pour bien enregistrer votre borne de recharge sur le site Fluvius, vous avez besoin de quelques éléments.

• Code EAN de votre raccordement électrique existant

• Nom de votre installateur

• Détails du lieu d'installation

• Propriétés techniques de l'installation

L'enregistrement de votre borne de recharge est très simple. En posant des questions claires, des connaissances techniques ne sont certainement pas requises pour remplir correctement le formulaire.

Vous devez fournir des informations similaires pour les autres opérateurs de réseau comme pour Fluvius.