Toutes les collectionsEasily Charged appSolar Smart Charging
La vitesse de chargement sera-t-elle ajustée en fonction de ma production solaire ?
La vitesse de chargement sera-t-elle ajustée en fonction de ma production solaire ?
Pluginvest Help avatar
Écrit par Pluginvest Help
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans de nombreux cas, votre production solaire sera différente de la puissance de charge de votre voiture. Comme nous ne pouvons pas encore moduler la puissance de charge de votre voiture, Pluginvest calculera la part d'énergie qui doit être tirée du réseau pour charger votre EV. À partir de cela, Pluginvest calculera le prix moyen par kWh pour charger votre EV. Le prix calculé est pris en compte dans l'optimisation.

Cela signifie que nous ne chargerons pas votre voiture si la part que nous devons tirer du réseau pendant un moment de pointe est plus coûteuse que le chargement pendant le tarif de nuit.

Un exemple

Votre EV se charge avec une puissance de 10 kW et vos panneaux photovoltaïques produisent 5 kW. Cela signifie que 5 kW (50%) de la puissance de charge doit venir du réseau. Nous supposons un tarif de pointe de 0,50 €/kWh, un tarif de nuit de 0,30 €/kWh et que l'énergie solaire est gratuite. Le prix moyen pour charger votre EV devient (5 * 0,50 + 5 * 0)/10 = 0,25 €/kWh. Cela est inférieur au tarif de nuit de 0,30 €/kWh, ce qui signifie que l'optimisation tentera de charger l'EV.

Si la production PV devient inférieure à 40% de la puissance de charge, le prix combiné ne sera pas inférieur au tarif de nuit. Cela signifie que nous ne chargerons pas l'EV pendant ces moments.