En Preki tú puedes crear todos los productos que quieras. Este es el corazón de tu negocio, todos los productos que agregues se verán reflejados automáticamente en tu tienda virtual para que tus clientes los vean y creen sus pedidos.

Para agregar un producto solo tienes que ir a Tienda > Productos > Nuevo Producto. Una vez estés en la vista de creación de productos verás los títulos a continuación, ten en cuenta los puntos que dicen “Premium” junto a cada título porque estas funcionalidades solo están disponibles para nuestros usuarios Premium.

Información general:

• Agregar imagen: Puedes agregar hasta 15 imágenes por producto y te aconsejamos que estas sean en formato cuadrado y por debajo de 200kb de peso (de esta forma tu catálogo cargará más rápido). Para agregar imágenes solo debes hacer clic sobre el cuadrado que dice "Agregar Imagen" y seleccionar las imágenes que quieras agregar. Si eres usuario Premium, podrás agregar también Gifs y vídeos en formato MP4 y con un peso máximo de 50 MB, recuerda que entre menos pesado, más rápido cargará tu página web.

• Nombre del Producto: te aconsejamos un nombre corto, llamativo y que describa el producto.

• Descripción del producto: Acá puedes escribir todos los detalles de tu producto. Dimensiones, calidad, garantías, formas de uso, etc. Esto es información valiosa para tu cliente, y le brindas confianza y seguridad en lo que está comprando.

• Código de Barras (Premium): Si tus productos tienen códigos de barras, podrás escribirlos o escanearlos utilizando la cámara de tu dispositivo móvil. Para escanearlos solo tienes que hacer clic en el icono que aparece en la parte derecha de este espacio y se abrirá tu cámara de manera automática, sólo debes de colocar el código debajo de la línea roja que aparece en pantalla y listo. Para realizar este proceso tienes que tener buena iluminación y la cámara de tu celular debe de funcionar correctamente. Los códigos de barras te servirán para encontrar tus productos más fácilmente, y también para crear pedidos manuales de una manera más rápida.

• Categoría: Acá puedes seleccionar o crear la categoría a la que pertenece el producto, por ejemplo: Ropa, Deportes, Accesorios, etc. Esto servirá para separar tus productos por secciones en tu catálogo y así tus clientes podrán encontrar más fácil lo que buscan. Para crear una nueva categoría, sólo tienes que empezar a escribir la palabra que quieres que lleve la categoría en el espacio e instantáneamente te saldrá la opción de "Crear Nueva Categoría +", das clic ahí y listo. Si eres un usuario Premium, puedes relacionar un mismo producto a varias categorías, y además tendrás subcategorías y sub-subcategorías. Esto ayudará a tus clientes a encontrar mucho más rápido lo que buscan y tu tienda se verá mucho más organizada.

Precio:

• ¿Cobras impuestos? (Premium): Acá podrás especificar si eres responsable de pagar impuestos en tu país por vender tus productos. Este porcentaje NO lo retendremos, es únicamente informativo para ti y la contabilidad de tu negocio.

• ¿Realizas descuentos al por mayor? (Premium): Empieza por escribir el precio con el que vendes al detal, este sería el precio de tu producto cuando no tiene un descuento por compra al por mayor, luego seleccionas la cantidad de unidades a partir de las cuales realizas el descuento al por mayor, y escribes el precio por unidad al por mayor. Recuerda que puedes agregar hasta 3 rangos de precio diferentes. Por ejemplo: tu precio al detal es de $7, y puedes crear dos rangos de precios, el primero de 6 unidades a $5, y el segundo de 12 unidades a $4, esto quiere decir que cuando tu cliente compre 7 unidades de tu producto, pagará $5 por cada una, y así sucesivamente hasta 12, y si compra 13 unidades de tu producto pagará $4 por cada una.

• Precio total que ven tus clientes: Este valor depende de ti, lo primero que debes hacer es conocer a tus clientes y el valor que estarían dispuestos a pagar. Para esto podrías investigar, en el mercado local el precio promedio por el que se venden productos similares al tuyo, y ajustar un valor cercano a este.

• Descuento: Acá puedes habilitar si manejas descuento o no, y donde dice "Precio total con descuento" pones el precio final del producto con el descuento.

• Costo del producto (Premium): Ahora podrás escribir lo que te cuesta a ti tu producto, y con el valor del precio, te mostraremos tu utilidad en dinero y el porcentaje de margen de utilidad. Esta información será únicamente visible para ti. Recuerda que también la puedes encontrar en reportes.

Detalles:

• ¿Cómo lo vendes?: Acá puedes poner la presentación en las que vendes el producto, puedes elegir presentaciones estándares que ya tenemos o crear las tuyas propias. Ejemplo: Libras, Kilogramos, Unidades, etc. Por ejemplo: Si vendes una caja con 3 camisetas, entonces en el primer espacio escribes el número "3" y en el segundo espacio la presentación en la que viene, que en este caso serían "Unidades".

• Inventario: Al ponerlo en "Si" puedes poner la cantidad de unidades del producto que tienes en este momento en tu bodega, esto te sirve en el momento que tu cliente quiera agregar este producto a su carrito, y si por ejemplo quiere 6 unidades y tu tienes que en tu inventario solo hay 5 unidades del producto, el cliente solo podrá agregar hasta 5 unidades del mismo. Si por el contrario lo dejas en "No", quedaría abierto a las unidades que el cliente quiera adquirir.

• Etiquetas (Premium): esto será de ayuda para que tus clientes puedan encontrar más fácil y rápido el producto que están buscando. Por ejemplo si vendes AirPods, en etiquetas podrías escribir "Audífonos", "Audífonos Bluetooth", "Auriculares"... y todas las palabras relacionadas, que si tu cliente las escribe en el buscador, llegarán a este producto sin necesidad de conocer exactamente su nombre.

Tallas, colores, tamaños…

Esta opción la utilizas cuando tu producto tiene alguna variación, es decir que tiene diferentes Tallas, Tamaños, Colores, o Presentaciones, entre otros. Para agregar dichas variaciones seleccionas el "+", y en "Título de la Característica" escribes la palabra que hace referencia a la variación mencionada, como Talla o Color, etc. y en "Características" escribes las diferentes variaciones que tienes disponible de tu producto, por ejemplo: Si tu producto viene por tallas, acá deberías de escribir las tallas que manejas como: S, M, L.

Una vez escritas todas las Características, das clic a "Crear todas las opciones posibles", y te aparecerá un recuadro por cada Subproducto creado, al que le puedes editar lo siguiente:

• Agregar imagen a esta característica: Si los Subproductos creados son diferentes entre sí, por ejemplo que sean de diferentes colores, acá puedes agregar hasta tres imágenes por cada Subproducto creado, solo das clic en el botón de agregar imagen y puedes seleccionar las 3 imágenes que desees.

• ¿Manejas Inventario? Si seleccionas "Si" puedes especificar cuántas unidades tienes disponibles de cada Subproducto, y si lo dejas en "No" el cliente puede elegir las unidades que quiera de dicho producto.

• ¿Manejas un precio diferente?: Si todos los Subproductos creados tienen el mismo precio dejas esta opción en "No". Pero si algunos de tus Subproductos tienen precios diferentes entre sí acá podrías escribir el precio de cada uno, por ejemplo: si vendes una misma camiseta de diferentes colores, pero la de color Blanco tiene un precio diferente a la de color Azul, acá podrías escribir el precio de cada una.

• Visibilidad de la característica en tu tienda: puedes hacer visible o no cada subproducto, esto es decisión tuya y podrías utilizarlo por ejemplo cuando ya no tengas inventario de este.

• Opciones avanzadas (Premium): Puedes escribir el código de barras de cada subproducto si lo requieres, y además especificar el costo de cada uno, para conocer su margen de utilidad y utilidad.

• Ícono de eliminar: Es el ícono rojo que ves en la esquina superior derecha de cada Subproducto creado, de este modo eliminarás el Subproducto creado cuando este ya no hace parte de tu catálogo, por ejemplo: si el producto creado es Camisetas, y los Subproductos son los colores Blanco, Naranja y Azul, y ya no vas a vender el color Blanco, entonces puedes eliminar este Subproducto.

Cuando ya hayas escrito toda la información necesaria de tu producto, das clic a "Agregar Producto" y ¡listo! Así de fácil agregas cada uno de tus productos hasta completar tu catálogo para que tus clientes puedan ver todo lo que tienes disponibles para ellos.

Todos los productos creados quedarán guardados en Tienda > Productos, y estos los puedes compartir, hacerlos visibles o no en tu tienda, y editarlos o eliminarlos.