Crear un evento
CAU avatar
Escrito por CAU
Actualizado hace más de una semana

Dentro de la pestaña “Eventos”, selecciona la opción “+ Crear evento”:

Crear evento 2

Encontrarás 4 secciones: Información básica, Fecha y hora, Media y Opciones avanzadas:

Información básica

2
  1. En "Negocio", selecciona el negocio con el que quieres crear el evento.

2. Ubicación del evento" y "Dirección del evento" para seleccionar y añadir la información del lugar dónde tendrá lugar el evento.

3. Añade el “Nombre del evento” del evento tanto en español como en inglés, son obligatorios. También existe la posibilidad en catalán.

4. En "Descripción del evento" podrás añadir la descripción del evento que verá el cliente en la web de venta.

5. "Moneda" elegir entre euros o dólares.

6. La "zona Horaria" se refiere a la hora del lugar del evento, si es en España Se escogerá la hora de referencia de Madrid, por ejemplo.

7. En “Visible en la web de ventas” encontrarás 5 opciones:

• "Publicado”: Se encuentra activo en la web de ventas y se pueden realizar las compras de las entradas o servicios añadidos

• "Borrador": Es una idea o proyecto de evento que aún no se ha concretado.

• “Cerrado”: El evento permanecerá publicado en la web, pero la venta de entradas está cerrada.

• “Privado”: El evento se encuentra inactivo hasta que decidas publicarlo en la web de ventas.

• "Primario": No aparece en la web el evento aún, y podrás seguir modificando los apartados del mismo.

8. "Edad Mínima" para especificar la edad de los asistentes al evento. Y en el cuadro de "Activar pop-up de confirmación" cuando el comprador ingrese sus datos en el formulario, le exigirá confirmar que cumple con el requisito mínimo de edad para poder continuar con su compra.

9. "Género Musical" si quieres añadir algún genero de música en particular que se escuche en el evento.

10. "Código de vestimenta": podrás añadir casual, etiqueta, etc.. o cualquier otra que quieras añadir.

Fecha y hora

3
  1. "Inicio del evento": Indica la fecha y la hora de inicio del evento.

2. "Final del evento": Indica la fecha y la hora de finalización del evento. Si quieres que no se vea en la web de ventas, puedes seleccionar la opción de "ocultar hora final e indicar "Hasta tarde"".

3. "Cierre de las ventas": Indica la fecha y la hora en la que quieres que se cierre la venta de entradas.

4. "Envío por email - listado de ventas": Indica la fecha y la hora en la que quieres recibir el reporte final de ventas. Recomendamos programarlo para 15 minutos más tarde del cierre de ventas.

5. "Envío por email - informe de accesos": Recomendamos programarlo para 15 minutos más tarde de la hora de finalización del evento. En este reporte aparecerán todos los accesos que han habido al evento.

Media

4
  1. "Flyer": será el que aparezca como “portada/cabecera” del evento en la web. Las medidas óptimas de este archivo son 1080x1920px.

2. En la “Galería” podrás añadir imágenes de eventos anteriores. Las medidas óptimas de este archivo son 640x640px. (Aconsejamos 5 imágenes en este apartado para que se vean de manera correcta una vez publicado el evento)

3. "Video de Youtube o Vimeo" sería buscando el vídeo en alguna de esas dos plataformas, en la opción de Compartir, escoger: Insertar, y copiar el iframe que aparece del vídeo en el recuadro.

4. "Canción de SoundCloud" solo se tendrá que añadir el ID de la canción que se quiera añadir para el evento.

Opciones avanzadas

5
  1. "Formulario de registro" en este apartado estará "Datos de registro" cuando se despliega aparece la opción de pedir solo los datos del comprador, o también de los asistentes que acudan con el comprador, si por ejemplo las entradas fuesen nominativas.

2. "Visibilidad del evento" una vez finalizado el evento, que aún sea visible en la web de ventas, como aquellos eventos que ya se han realizado.

3. "Sistemas de colas y reservas" se gestionará con nuestra ayuda en el caso de que fuese necesario por un volumen muy alto de entradas.

4. "URL" será el link de venta asociado al evento.

5. "Entradas" hay dos opciones en este apartado:
    La opción de "mostrar el número de entradas restantes" como una cuenta atrás de las entradas que faltan por vender. Y la otra sería "habilitar el cambio de nombre de la entrada", cuando un comprador quiere cambiar el nombre de su entrada por otro, y cobras por ello se puede habilitar esta opción (Es mejor consultarnos para informarte de todos los pasos a seguir).

6. "POS y consumiciones" dependerá del tipo de entradas y servicios que tendrás habilitado para el evento (consultar con el equipo de Premiumguest)