Crear servicios
CAU avatar
Escrito por CAU
Actualizado hace más de una semana

Los servicios son toda la tipología de entradas que un cliente puede adquirir para acceder a un evento (i.e. entrada individual, lista de invitados, mesa VIP, etc.).

Dentro del evento en el que desees añadir un nuevo servicio, encontrarás el apartado “Entradas” en la parte inferior. Seleccionar la opción “Añadir entrada”:

1 Crear servicios

• Tipo de entrada: Selecciona el tipo de servicio que quieres añadir.

Precio: Establece el precio del servicio.

• Orden: Indica la posición (1, 2, 3…) en la que aparecerá dentro del listado de servicios en la web, en función del orden en el que quieras que aparezcan.

• Número total de tickets a la venta: Indica el número total de tickets disponibles, de ese servicio concreto. Para que un servicio se muestre como “Sold Out”, deberás añadir a este campo el valor “0”.

• Límite por persona: Limita el número total de tickets que un cliente puede comprar en una misma transacción.

• Estado:

• A la venta: Se visualizará el servicio en la web de venta y los clientes podrán comprar.

• Venta privada : El servicio quedará creado dentro de la plataforma de gestión, pero no será visible en la web de venta. De este modo, podrás publicarlo más adelante o, en caso de que se trate de un evento exclusivo, compartirlo de forma privada con tus invitados. Para poder extraer el enlace, simplemente añade “?service_id=” seguido del código del servicio, a la URL del evento.

• Bajo petición: Se visualizará el servicio y el precio, pero el cliente no podrá comprar directamente, si no que deberá solicitar permiso para poder adquirirlo. Esta solicitud te llegará por e-mail, y podrás decidir si aceptar o denegarla.

• Venta finalizada: El servicio se visualizará como cerrado dentro de la plataforma y los clientes no podrán comprar.

• Agotado: El servicio se visualizará como agotado dentro de la plataforma y los clientes no podrán comprar.

2 Crear servicios

• Fecha límite: Selecciona la fecha en la que se cerrará la venta del servicio.

• Hora cierre servicio: Indica la hora en la que se cerrará la venta del servicio, dentro de la fecha indicada en la sección anterior.

• Formato de impresión: En el caso de que un cliente compre 5 entradas, la opción de “tickets individuales” generará 5 códigos QR distintos, uno por cada asistente. En cambio, la opción de “tickets conjuntos” permite agrupar las 5 entradas en un sólo código QR, y así agilizar el acceso al evento. Se recomienda seleccionar la opción de tickets individuales, por si los clientes llegan por separado al evento.

Por último, añade un “Título” para identificar el servicio (i.e: Mesa VIP + Botella) y una “Descripción” (i.e.: Mesa VIP + Botella para 4 pax. 100€/persona extra).