Web de venta
Configura el dominio/subdominio de tu web de venta
CAU avatar
Escrito por CAU
Actualizado hace más de una semana

En cuanto dispongamos de todos los datos necesarios para poder crear tu nueva web de venta, procederemos a realizar el traslado de la plataforma a vuestro dominio o subdominio correspondiente. Por favor, ten en cuenta que la configuración puede tardar hasta 48 horas en el peor de los casos (depende del proveedor). En el mejor de los casos, son minutos.

En el caso de no disponer de un dominio propio, recomendamos usar "dondominio.com" o "namecheap.com" como registrador. No es necesario adquirir ningún plan de alojamientos, solo el dominio.

A continuación, será necesario activar el plan de "Redirección y Parking" (es gratuito) para gestionar los DNS. Se puede configurar accediendo al dominio, y dirigiéndote al apartado “Alojamiento Web”. Selecciona la opción “Contratar plan > Redirecciones”, y tendrás la zona de DNS y redirección gratuitos. Puede tardar unos minutos. Al finalizar la configuración, ya podrás seguir con los siguientes pasos.

IMPORTANTE: NO crees un subdominio desde vuestro panel de hosting (alojamiento), se debe gestionar desde el apartado DNS, dentro del dominio.

Lo necesario es que el dominio/subdominio que queráis utilizar para acoger la web, lo apuntéis hacia nuestro servidor. Para ello, deberás seguir los pasos que te explicamos, a continuación:

1. Accede al panel de control con tu cuenta de usuario

2. Selecciona tu dominio para acceder a la página de Configuración de dominio

3. Bajo Acciones o Configuración adicional, selecciona Administrar DNS

4. Selecciona Agregar en la tabla de registros

5. A continuación, puedes dirigir tu dominio/subdominio:

Apuntar el subdominio con un registro del tipo “CNAME” al siguiente dominio: “whitelabel.premiumguest.net”

Crea un "CNAME" con el nombre que quieras, por ejemplo "eventos", "entradas", "tickets", "experiencias"... (puede que algún proveedor te pida que pongas "eventos.tudominio.es") apuntando a “whitelabel.premiumguest.net”. Esta opción solo puede utilizarse con subdominios. Esto incluye que se puede hacer con "www.tudominio.es", ya que éste también es un subdominio. En el caso de "tudominio.es", éste no sería accesible y se tendría que crear una redirección hacia "www.tudominio.es" desde tu proveedor de dominios y crear el registro CNAME en "www.tudominio.es", ya que por el momento no ofrecemos soporte para este tipo de configuraciones con una redirección. Nosotros recomendamos siempre utilizar un subdominio distinto a "www" para no crear problemas de configuraciones así como para dar opción a tener una web a parte de la plataforma de venta de entradas.

Ante cualquier duda con este proceso, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo en el correo content@premiumguest.com