Informations pour vos membres
C
Écrit par Caitlin McDonough
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que gérant, il est important de pouvoir répondre aux questions de vos membres afin que vous puissiez les aider s'ils ont besoin de votre aide de quelque manière que ce soit.

S'inscrire

Pour s'inscrire à PreprLabs, vos membres doivent d'abord cliquer sur le bouton d'inscription situé dans le coin supérieur droit de la page d'accueil de PreprLabs.org. Ils devront ensuite remplir le formulaire d'information situé sur le côté droit de la page d'inscription. Une fois ces informations complétées, il ne leur reste plus qu'à cliquer sur le bouton d'inscription en bas du formulaire.

Parcourir les Laboratoires et les Défis

Sur la plateforme PreprLabs, il existe plusieurs façons pour vos membres de rechercher des laboratoires et des défis pertinents ou intéressants. Une bonne première étape consiste à suivre les étiquettes qui vous intéressent sur votre profil afin de voir des recommandations sur la page Explorer. De plus, en haut de la page des défis, il y a la possibilité d'explorer les défis et de voir les défis que vous avez suivis ou auxquels vous avez soumis des travaux. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche en haut de la plateforme pour trouver des laboratoires, des défis et des projets plus spécifiques.

Rejoindre les défis

En explorant la plateforme, vos membres peuvent décider de participer à un ou plusieurs défis. S'ils souhaitent revenir à l'un de ces défis plus tard, il leur suffit de cliquer sur "Suivre". S'ils sont prêts à commencer à travailler maintenant, ils peuvent cliquer sur "Commencer le défi". Ils seront alors invités à créer un projet. Ils peuvent alors commencer à remplir leur projet, en sauvegardant au fur et à mesure. Une fois le projet terminé, ils peuvent le soumettre !

Comment créer et soumettre un projet

Si vos membres souhaitent créer un nouveau projet, ils peuvent sélectionner "Projets" dans le menu déroulant. Dans le coin supérieur droit de leur page Projets, ils peuvent cliquer sur "Créer un projet" et commencer à développer leur travail. Sur cette page, ils doivent remplir toutes les informations pertinentes, y compris le laboratoire ou le défi correspondant, et indiquer s'il s'agit ou non d'un projet indépendant ou s'ils accueillent ou invitent des membres de l'équipe. Ils doivent également donner un titre à leur projet et choisir une image pertinente pour soutenir leur travail. Lorsqu'ils ont terminé, il leur suffit de cliquer sur "Créer".

Sur la page suivante, ils doivent s'assurer de remplir toutes les tâches de pitch et de joindre toute la documentation pertinente, y compris les téléchargements de fichiers, les photos, les vidéos, les liens et les captures d'écran. Ils peuvent toujours revenir à cette page, il leur suffit de se souvenir de cliquer sur "Enregistrer" à chaque fois qu'ils ont ajouté de nouveaux éléments. Lorsqu'ils sont sûrs que tout leur travail, et celui des membres de leur équipe, est prêt à être soumis, ils peuvent continuer.

Pour soumettre leur projet, ils doivent sélectionner leur défi et cliquer sur "soumettre". Après avoir accepté les conditions de licence, ils peuvent sélectionner le projet correspondant et cliquer sur "Soumettre " !

Accès aux ressources

Afin d'accéder aux ressources de la plateforme PreprLabs, vos membres devront accéder au menu déroulant dans le coin supérieur gauche de la page, puis cliquer sur "Ressources". Sur cette page, ils peuvent faire défiler toutes les ressources disponibles ; pour les voir plus en détail, ils peuvent cliquer sur le bouton situé dans le coin inférieur droit de la ressource. Ici, ils peuvent voir tout le contenu inclus dans son intégralité, y compris les documents écrits et les vidéos.

Les ressources peuvent également être liées aux défis et aux laboratoires auxquels ils participent et y être accessibles.