Modo comparativo da Dashboard

Entenda como ativar, alimentar e analisar as informações

Marina Turrisi avatar
Escrito por Marina Turrisi
Atualizado há mais de uma semana

Na Construção Civil, a utilização de financiamentos bancários, que contam com instrumentos de acompanhamento como a PLS, é uma prática comum e que, normalmente, tem ótimos resultados. Entretanto, sabe-se que os valores do financiamento não correspondem, necessariamente, à totalidade dos valores previstos nos custos do projeto e é por isso que, dentro da Prevision, é possível acompanhar e comparar essas categorias.

Para isso, quando você importa novos orçamentos, a escolha de qual categoria que eles se encaixam (orçamento ou financiamento), aliada a sua vinculação com o cronograma e o salvamento da linha de base, habilitam a opção de visualização da Dashboard, permitindo as suas análises.

Caso o projeto já esteja em andamento e as informações de cronograma e orçamento estejam definidas, é possível criar a nova categoria, importar o orçamento, vinculá-lo e definir a linha de base do gráfico do financiamento utilizando a mesma base já salva. Para isso, basta ir em cronograma, dentro do menu de funcionalidades, selecionar a opção de “Versões”, em seguida, “Linhas de base” e clicar no símbolo de cifrão ao lado da linha de base ativa.

Com os orçamentos importados e vinculados e a linha de base ativa, você pode acessar a Dashboard no menu lateral esquerdo. Utilizando os filtros, na parte superior, é possível escolher o projeto, o modo de visualização (consolidado, detalhado e comparativo) e a perspectiva (percentual ou econômica).

Uma vez escolhido o modo comparativo, as informações do projeto são apresentadas como lista, com exceção daqueles que não possuírem mais de uma categoria. É possível escolher apenas uma, selecionando ou clicando em "Somente" ao lado do projeto desejado no filtro de projetos.

As informações da dashboard no modo comparativo são:

1. Valor total vinculado e valor agregado até a última medição;

2. Gráfico comparativo das curvas S;

3. Gráfico comparativo do progresso mensal;

4. Gráfico comparativo dos valores agregados (não-acumulado e acumulado).

É importante ressaltar que os gráficos podem trazer tanto uma perspectiva em percentual quanto econômica, dependendo da opção selecionada nos filtros, e que, clicando nas legendas, você pode desativar e ativar a visualização de cada um dos itens.

Ficou com alguma dúvida? Contate nosso suporte através do ícone azul no canto inferior direito!