Processos, Casos e Consultas
O Monitoramento de Andamentos Processuais no Projuris

Como atualizar os andamentos dos seus processos de forma rápida e fácil.

Justine avatar
Escrito por Justine
Atualizado há mais de uma semana

Antes de mais nada, você precisa escolher Monitorar o processo para que você receba seus andamentos. Para isso, você terá um determinado número de monitoramentos que poderão ser aplicados, de acordo com o seu plano contratado.

O monitoramento pode ser aplicado em seus processos de duas formas:

1. No momento do cadastro do processo no Projuris pela Central de Monitoramento:

Clique no Menu (foto) > Central de Monitoramento: aba Processos

2. Acessando a pasta de um processo já cadastrado, clique em Opções > Monitorar.

A partir disso, o serviço de monitoramento realizará as buscas dos andamentos processuais conforme a disponibilidade do Tribunal. Essas informações são trazidas para a pasta já cadastrada no sistema.

Visualização no Projuris:

Observe-se que, quando você monitorar um processo, este terá um "olho" indicando o monitoramento dentro da pasta:

Você também tem acesso aos andamentos processuais na Central de Monitoramento, na aba de Movimentações:

Aqui, você verifica a data das Movimentações, e a data do Recebimento desta movimentação no Projuris:

Por fim, você também tem acesso ao teor deste andamento apenas clicando nele, e a partir dali, você pode Adicionar um Compromisso em sua agenda:

Importante ressaltar algumas exceções que o Projuris possui quanto ao monitoramento de andamentos processuais:

Nos casos abaixo, não é possível realizar o monitoramento automático dessas informações, sendo necessário o cadastro manual das movimentações:

• Processos em segredo de justiça; saiba mais aqui.

• Processos que não estejam com a numeração no padrão CNJ;

Para que o usuário realize o cadastro manual das movimentações, basta acessar a pasta em questão e clicar em Opções > Adicionar Movimentação, como na imagem abaixo:

Movimentações adicionadas manualmente, serão especificadas com o símbolo de teclado ao lado:

Pronto, agora você já pode visualizar os andamentos processuais direto no seu Projuris!

Conforme nossos Termos de Uso, o atendimento a dúvidas sobre o produto, questionamentos técnicos e solicitações de correção de eventuais bugs ou inconsistências no produto deve ser feito obrigatoriamente via chat, que encontra-se disponível na lateral inferior direita das telas do sistema, exclusivamente em dias úteis e no horário das 8:00 as 12:00 e das 13:30 as 18:00 no horário de Brasília.