Para acessar o estoque no Smartris você deve  acessar Financeiro > Estoque .  A partir desse menu o usuário tem a possibilidade de adicionar itens ao estoque, transferi-los entre os demais estoques e visualizar os itens que estão pendentes de entrega.

Observe na imagem a seguir como adicionar os itens:
Clique em  " + ADICIONAR ITEM AO ESTOQUE " e em seguida utilize o formulário logo acima para cadastrar o item e por fim clique em salvar.

Cada item deve ser cadastrado individualmente. Uma vez que o o produto tenha sido cadastrado ele estará disponível na lista de produtos para ser feita a adição da quantidade. Caso não tenha sido feita a adição do item anteriormente pode ser feita clicando em " + "

No estoque os Centros de Resultado servem para centralizar o local que o produto está localizado. Assim como vemos no exemplo a seguir, temos três produtos que estão localizados no " ESTOQUE - CENTRAL

Este Centro de Resultado pode possuir um ou mais sub-centros de resultado, o cadastro deles pode ser feito em Engrenagem > Financeiro > Centros de resultado, conforme o link a seguir.  (Cadastro Centro de Resultado).

Agora vamos aprender como transferir os itens do " Estoque - Central " para os seus setores (sub-centros de resultado) dentro da empresa.
Por exemplo, foi transferido para o sub-centro de resultado Recepção a quantidade de vinte canetas para o estoque em que os funcionários irão retirar para o uso. Observe a seguir como efetuar a transferência:
Clique em  " Movimentação de estoque deste item

Em seguida será aberta a movimentação do item. Selecione o Lote e clique em  " + NOVA TRANSFERÊNCIA "

Informe o destino " Recepção " e a quantidade de vinte unidades e a data da transferência.

Agora é possível visualizar que ocorreu a divisão do produto entre dois estoques. Estoque - Central e Recepção.

A qualquer momento é possível clicar no ícone de " Histórico de Transações " e conferir todas transações efetuadas no produto e o usuário que efetuou.

Neste exemplo vamos utilizar a suposição de que no estoque Recepção um funcionário precisou retirar para uso duas canetas, o usuário que faça as movimentações do estoque deve efetuar o mesmo processo de realizar transferência do estoque porém deve selecionar a opção  de destino  " Consumir Produto "  selecionar a quantidade, data e salvar.

Observe que foi atualizado o estoque atual.

Desta maneira é feita a transferência e consumo dos produtos do estoque em um ou mais centros de resultados.