Para enviar o lote ao financeiro, primeiro verifique as configurações de integração lote/financeiro em seu sistema.

Acesse o artigo abaixo para verificar qual configuração o sistema se encontra.

Como configurar integração lote/financeiro.

Enviando um lote ao financeiro.

Acesse a tela de lista de lotes.

Clique no ícone de cifrão.

Preencha os dados referente ao envio.

Data de competência: Data de emissão do lote.

Preencha os dados e clique em "Concluir".

Ao clicar em concluir, o ícone ficará da seguinte forma significando que já foi criado uma entrada no financeiro referente a esse lote.

Entrando no financeiro, a entrada já se encontra lançada.
O campo observação possui a informação do número do lote.

Caso precise editar uma guia em um lote já faturado (enviado para o financeiro) , será necessário entrar no financeiro e editar manualmente também.