O SmartRis possibilita uma customização nas formas de pagamentos, possibilitando criar um nome para essa forma de pagamento, se é liquidada automaticamente e até mesmo configurando taxas e descontos para essa forma de pagamento.

Para criar uma nova forma de pagamento no sistema, acesse a tela de configuração do financeiro.

"Engrenagem > Financeiro > Formas de Pagamento"

Para criar, clique no botão "Formas de Pagamento".

Preencha o nome dessa nova forma de pagamento.

Selecione o tipo dessa forma de pagamento ( Receitas e Despesas, Receitas ou apenas para Despesas). Isso significa que para essa forma de pagamento, ela apenas funcionará para os tipos descritos acima.

Selecione o tipo de pagamento: "Dinheiro, Cartão ou Cheque).

Também é possível escolher para qual conta bancária essa forma de pagamento será enviada ao financeiro.

Também é possível configurações de descontos, taxas e juros por parcelamento.

Ao configurar a forma de pagamento como deseja, basta clicar em "Salvar".