O módulo de estoque possibilita o usuário criar uma compra que será enviada como despesa ao financeiro.

Para lançar uma compra no sistema, clique na aba "Financeiro" e selecione a opção "Compras".

"Aba Financeiro > Compras"

Clique no botão "Adicionar Compras".

Preencha o campo "Favorecido" (Fornecedor).

Selecione a data da compra.

Centro de Resultado.

Aqui recomendamos o cadastro de um centro de custo "Estoque". Onde todos os itens serão recebidos futuramente após finalizar a compra.

Forma de Pagamento da compra.

Selecione também a "Categoria Financeira" e "Conta Bancária".

Todos os campos acima são responsáveis por criar uma entrada de despesa no financeiro.

Também é possível cadastrar (Frete, Tributos...)

Após cadastrar toda a parte que é responsável por criar a despesa no financeiro, chegou a hora de adicionar os produtos a essa compra.

Clique em "Adicionar Produto".

Preencha o valor do produto por unidade.

Preencha a quantidade

Selecione uma unidade de medida.

O valor da compra será calculado automaticamente e será demonstrado na tela.

O pagamento é feito logo abaixo da parte de adicionar um produto.Selecione o vencimento e as parcelas referente ao pagamento.

Ao preencher com o número de parcelas maior que 1, o sistema automaticamente calcula o valor divido pelo número de parcelas e as datas de vencimento com intervalo de 1 mês.

Basta clicar em salvar para finalizar a compra.

Ao finalizar a compra, o módulo do estoque irá receber os produtos que estão pendentes de entrega.