Neste tutorial será apresentado o passo a passo de como você cadastrar e atender um paciente.

1. Primeiro deve-se clicar na aba "AGENDA":

2. Após clicar na agenda, selecione o campo "Comece buscando um paciente".
Insira o nome do paciente. Se ele existir aparecerá os dados do mesmo, caso contrário, insira os dados do paciente e o procedimento que o mesmo fará.

3. Após isso você possui a opção de "Agendar" selecionando o dia, horário e agenda desejada:
Exemplo: Paciente TESTE agendando as 14:30 do dia 16/12.

3.1 Para realizar o atendimento do Paciente agendado basta clicar em atender e você será redirecionado para o passo 4.

3.2 Outra opção é selecionar a agenda e "Atender Agora", para atender o paciente sem agenda-lo.

4. Após clicar em "Atender agora", você será redirecionado para preencher todos dados do paciente, ao terminar selecione o botão "Próximo".
Ps: Os únicos campos obrigatórios nesta aba são o Nome, Sexo e Data de Nascimento.

5. Na aba "Itens de atendimento" você pode preencher campos complementares,  determinar a urgência do atendimento e definir sua prioridade. Ao preencher os campos, basta clicar em próximo.
Ps: O único campo obrigatório nesta aba é o SOLICITANTE.

6. Na aba do "Faturamento", selecione a forma de pagamento desejada. Vale ressaltar que somente quando o valor total for faturado, permitirá você passar para a próxima etapa.
Podemos definir quanto será a coparticipação do convênio (caso o paciente possua) e qual será a parte que o paciente pagará, além de um possível desconto. Para adicionar um pagamento você deve clicar no "+" em azul (circulado na imagem abaixo) para receber o valor. Após receber os valores, você deve clicar em próximo.

6.1 O Smartris exibirá uma mensagem de sucesso, clique em Ok.

7. Na aba "Impressão" o atendimento está quase completo, nela você pode imprimir "Etiqueta" do paciente, imprimir algum protocolo como Atestado, Declaração... Qualquer modelo de texto que você tenha em sua base. Após isso você deve clicar em "Encerrar".

Pronto concluímos o atendimento do paciente.