O smartRIS tem, por padrão uma pasta aberta para a rede local onde estão
disponíveis os arquivos de imagens e cópia do banco de dados para o backup

O backup é fundamental para preservar a clínica e, por recomendação do Conselho Federal de Medicina, deve ser feito, no mínimo, diariamente; devem ser mantidos em locais distante o suficiente para livra-las de danos que possam ocorrer nas instalações principais.

Como o sistema e as imagens possuem informações sensíveis com relação aos pacientes, todo o backup feito deve ser realizado de forma criptografada e com controles de acesso. A criptografia pode ser feita diretamente no disco de destino pelo sistema operacional.

Para acessar as pastas do backup utilize as informações abaixo;
usuario: proradis-backup
senha: (solicitar senha junto ao suporte)

1 - No seu sistema operacional, utilize a ferramenta executar para poder acessar os diretórios onde estão alocados os arquivos do sistema.

2 - Após isso, digite o IP do servidor do smartRIS seguido do diretório storage, para realizar a cópia das imagens DICOM e os LAUDOS (pdf).

3 - Copie todo o conteúdo da pasta para um outro dispositivo de backup.

4 - Agora vamos realizar o backup da plataforma ou SGBD (solicitantes, pacientes, modelos de laudos, templates, etc.) para isso ainda na ferramenta executar digite novamente o IP do servidor do smartRIS seguido do diretório database.

5 - Copie todo o conteúdo da pasta para um outro dispositivo de backup(não esqueça de criptografar este dispositivo).

6 - Com isso concluímos o backup do smartRIS.

Realizando a restauração do backup

A restauração do backup das imagens deve ser feita diretamente na pasta original da qual ele fora originalmente criado (pasta compartilhada na rede). Antes de restaurar os arquivos precisam ser descriptografados por meio das informações utilizadas na criptografia do mesmo.

Já a restauração do SGBD deve ser feita por acesso direto ao SGBD com o usuário e senha do operador de backup, seguindo a documentação do próprio SGBD.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/reloading-sql-format-dumps.html

Softwares recomendados para backup:

• Comodo backup

• Cobian backup

• Uranium backup

• BACKUPNINJA

• Amanda

• Microsoft Azure Backup

• etc.