Pensando nos eventos que impossibilitam funcionamento da agenda podemos bloqueá-las em determinado período a mantendo desativada para marcação. O desbloqueio tem um funcionamento bem simples, vamos imaginar que em um dia temos uma emenda de feriado, esse dia a agenda estará bloqueada, mas um doutor possui uma pendência urgente e necessita de uma hora daquela agenda disponível.

Para não criar dois bloqueios no dia e uma hora de intervalo bloqueamos todo o dia e desbloqueemos está uma hora.

Bloqueando a agenda

1 - O smartRIS por padrão tem como tela inicial a agenda, observe que ao lado esquerdo desta sessão temos as modalidades e dentro das mesmas as agendas configuradas.

2 - Ao clicar na caixa de seleção de uma agenda, é exibido ao lado direito da tela os horários disponíveis da mesma, pacientes agendados com seus respectivos status e na parte superior as observações.

3 - Quando uma área da agenda está bloqueada a mesma possui uma coloração vermelha indicando a que é impossível marcar algum procedimento ali.

4 - Para configurar o bloqueio da agenda, posicione o seu mouse no ícone de engrenagem, localizado no canto superior direito da barra de navegação.

5 - Logo após no menu vertical que foi aberto, clique na opção Agenda.

6 - Agora clique na opção bloqueios de agenda localizada na barra de menu vertical ao lado esquerdo da tela.

7 - Inicialmente precisamos definir a agenda que iremos aplicar o bloqueio((lembrando, não será toda a agenda, pode-se bloquear algumas horas, o dia inteiro ou mais de um dia para a mesma), para isso clique no campo de seleção agendas a bloquear e depois escolha a opção desejada.

8 - Após isso basta selecionar o dia que você deseja aplicar o bloqueio clicando em cima do mesmo no calendário como mostrado abaixo (para acessar os próximos meses ou os anteriores basta clicar em uma das setinhas localizadas na parte superior direita do calendário).

9 - Quando você selecionar o dia para aplicar o bloqueio irá abrir um painel onde você irá configurar a duração do bloqueio, a frequência (pode ser uma única vez no ano ou pode-se repetir anualmente) e o motivo para aquele intervalo da agenda estar bloqueado.

10 - Definimos o bloqueio, agora basta confirmar clicando em bloquear.

11 - Podemos remover o bloqueio, clicando na área vermelha que apareceu e depois clicando em remover.

Desbloqueando a agenda

1 - Ainda estando na área de bloqueio de agendas, clique na opção desbloqueios de agenda localizada no menu vertical ao lado esquerdo da tela.

2 - Vamos imaginar que um médico atenderá um paciente em especial no ano novo. O dia de ano novo está bloqueado na agenda mas podemos desbloquear o tempo que o médico usará para atender o paciente.

3 - Vamos definir agora qual a agenda vamos desbloquear (neste caso a agenda do médico de nosso exemplo), para isso clique no campo de seleção agendas a desbloquear e depois escolha a opção desejada.

4 - Agora clique no dia em que vamos aplicar o desbloqueio da agenda. Em resultado do clique aparecerá um painel onde vamos configurar a duração do desbloqueio e o motivo.

5 - Agora para confirmarmos o desbloqueio basta clicar em desbloquear, assim seguindo o nosso exemplo naquele dia de ano novo o médico daquela agenda poderá atender no horário desbloqueado.

6 - Para remover o desbloqueio basta clicar em cima da área verde e depois clicar em remover.

7 - Agora para confirmarmos as alterações basta visualizarmos nossa agenda e o dia especifico que editamos.