O sistema tem como tela principal a de agendamento e monitoramento dos pacientes. Antes de começarmos a utilizar a agenda precisamos configura-la de acordo com o item "Agendas" que se encontra nas configurações de empresa (veremos este item posteriormente) mas o importante é entendermos que a diferença entre ambos é que em "Agendas" iremos configurar um nome, uma modalidade, um médico responsável, etc. e em configurar agendas podemos adicionar observações, configurar o tempo de duração de cada exame e definir os horários disponíveis para o mesmo.

1 - O smartRIS por padrão tem como tela inicial a agenda, observe que ao lado esquerdo desta sessão temos as modalidades e dentro das mesmas as agendas configuradas (será está opção que iremos configurar).

2 - Ao clicar na caixa de seleção de uma agenda, é exibido ao lado direito da tela os horários disponíveis da mesma, pacientes agendados com seus respectivos status e na parte superior as observações (estudaremos sobre esta tela mais adiante).

3 - Agora vamos configurar a agenda, posicione o seu mouse no ícone de engrenagem, localizado no canto superior direito da barra de navegação.

4 - Logo após no menu vertical que foi aberto, clique na opção Agenda.

5 - Agora estamos visualizando a tela para configurar a agenda.

6 - Inicialmente precisamos definir a agenda que iremos configurar, para isso clique no campo de seleção agenda e depois escolha a opção desejada.

7 - Após isso temos o campo observação. Neste campo podemos inserir informações ou instruções para a recepção repassar para o paciente ou informações sobre a própria agenda.

8 - Agora podemos editar o tempo do procedimento, basta clicar em editar abaixo do texto Tempo do de Procedimento. Na caixa que foi aberta você pode configurar a duração do procedimento.

9 - Também podemos configurar o horário de funcionamento da agenda, clicando na caixa de checagem indicada abaixo e preenchendo os dados com os horário predefinidos.

10 - Para finalizarmos as configurações da agenda vamos selecionar os horários disponíveis para a mesma, basta clicar em um horário e arrastar para selecionar mais de um (fique atento ao tem de duração do procedimento), a cor verde indica que o horário foi confirmado. Você pode também definir esse horário de uma forma mais exata, clicando em cima da área com coloração verde, no painel que aparecer você pode também excluir o horário.

11 - Por fim para concluirmos a configuração, basta clicar em salvar para as preferencias serem adicionadas ao sistema ou em limpar para remover as configurações definidas.