Por meio da tela de atendimento do SmartRIS, o usuário insere qual o profissional solicitante do exame que está sendo atendido.
Apesar de ser uma das informações mais relevantes assim que o paciente chega na clínica, em muitos casos é preciso alterá-lo depois de já ter finalizado o atendimento, por conta de erros do próprio paciente ou do funcionário(a).

Tal alteração deve ser feita seguindo os seguintes passos:

1. Vá até AGENDA e utilize o campo de busca localizado na parte superior da página. Nele estará por padrão: "Nome do paciente"

2. Perceba que tal campo tem uma seta que abre espaço para realizar a busca por outros campos, como por exemplo: nº do pedido (isso pode facilitar bastante sua busca)

3. A busca irá lhe retornar os exames realizados pelo paciente em questão. Iremos abrir a tela de ATENDIMENTO deste exame e para isso basta clicar nas informações da coluna EXAME.

4. Pronto! Abrimos a tela de atendimento. Nela, iremos até a segunda aba: ITENS DE ATENDIMENTO.
Aqui, iremos alterar o solicitante clicando na seta para escolher o correto.

5. Depois de escolher o correto, basta avançar até a última aba e clicar em ENCERRAR.

6. Agora iremos para a última parte: alterar no laudo.
Para isso basta ir até LAUDOS, pesquisar pelo exame em questão e abrir o laudo. Você perceberá que ele estará com o solicitante errado (antigo).

7. Basta clicar em cima do nome do solicitante que uma pequena janela se abrirá. Nela digite o novo nome e uma pequena justificativa para a troca, como por exemplo: solicitante errado.
Certifique-se que escreveu certo e clique em ALTERAR.

Parabéns, solicitante alterado!