O SmartRIS é um sistema integrado de RIS e PACS e por isso, os dados utilizados trabalham juntos.
Partindo dessa premissa, sabemos por exemplo que a aba de LAUDOS somente irá exibir um exame com todas as informações corretas (nome do paciente, modalidade, nº de pedido e etc), se este tiver sido faturado corretamente.

Sempre que estivermos com dúvidas sobre o fluxo de um pedido no SmartRIS, devemos ir até FATURAMENTO e pesquisar por ele.

Tal campo de pesquisa é bem versátil. O usuário pode digitar o nome do paciente, o código do paciente, o número do pedido ou até mesmo o nome do exame.

Neste caso, pesquisamos diretamente pelo nº do pedido.

Ao clicar sobre o exame, iremos ver os detalhes do mesmo.

Aqui, podemos fazer diversas coisas: reenviar para a Worklist, cancelá-lo, alterar o usuário que o agendou, etc.

Agora, iremos ver o ACOMPANHAMENTO DO PROCESSO.
Perceba que ele esta marcando: LAUDO CANCELADO

Se este exame esta FATURADO e REALIZADO, mas mesmo assim não aparece na lista de laudos, provavelmente ele foi desativado ou sofreu alguma interferência no seu fluxo dentro do SmartRIS.

Iremos então a aba LAUDOS.
Ao realizar a busca por este mesmo exame, nos certificamos que ele esta realmente CANCELADO.

Para ativar o laudo deste exame, basta ir até a última informação da tela e clicar em CLIQUE AQUI PARA GERAR UM LAUDO

Ao clicar, irá aparecer uma pequena janela na tela. Nela, basta digitar o número do pedido do laudo cancelado e clicar em CRIAR.

Se você tiver feito tudo certo, irá aparecer a seguinte mensagem:

Pronto! A entrada de laudo foi gerada. Basta realizar a busca novamente.