Esta é a conhecida tela de ATENDIMENTO do SmartRIS:

Na última aba desta tela temos a IMPRESSÂO, onde normalmente a clínica imprime ATESTADOS, ORDENS DE SEVIÇO, e etc.

Para tal impressão, basta clicar em PROTOCOLO.

Ao clicar, iremos visualizar tal tela:

Aqui, basta abrir as opções, selecionar o modelo e clicar em IMPRIMIR.

Todas as informações que aparecem aqui, podem ser trabalhadas.
Para isso iremos em CONFIGURAÇÕES DE EMPRESA
(passado o mouse sobre a engrenagem e clicando em EMPRESA)

Nela, iremos em MODELOS DE TEXTO.

Você estará nessa tela:

Conforme o texto mostra, iremos selecionar um template se quisermos editá-lo.

Ao selecionar o template, o campo de edição será preenchido com o corpo do modelo e assim poderemos excluir, alterá-los ou incluir novos.

Além das configurações de texto (parágrafo, fonte, alinhamento e etc), é possível ainda incluir campos que serão preenchidos ao selecionar o modelo na tela de atendimento.

Após finalizadas as alterações basta clicar em SALVAR.

Também é possível cadastrar novos modelos e para isso basta clicar em + NOVO MODELO.

Ao clicar, o campo de edição ficará em branco para ser criado um modelo do zero. Também será necessário nomear esse modelo, preenchendo o campo TÍTULO.

Perceba que incluí um texto e depois adicionei o EMAIL DO PACIENTE, que será preenchido de acordo com a informação do paciente, na tela de atendimento.

Clique em SALVAR novamente.

Além disso, perceba que nesta tela é possível EXCLUIR um modelo de texto, selecionando o modelo, clicando em excluir.

E confirmando.

Por último, vamos voltar á tela de atendimento para visualizar o MODELO TESTE criado.
(para abrir o atendimento, basta ir até AGENDA, pesquisar pelo paciente na barra de busca centralizada, abrir os exames realizados e clicar nas informações da coluna EXAME)
Ao abrir o atendimento do pedido, indo na última aba (IMPRESSÃO), conseguimos visualizar o template criado.
Tudo certo!