Um convênio médico se refere a um contrato de prestação de serviços de saúde por profissionais associados a seus clientes. Agora veremos como adicionar e configurar convênios no smartRIS, iremos detalhar ao máximo pois os convênios serão de extrema importância para o financeiro da clinica.

1 - O smartRIS por padrão tem como tela inicial a agenda, precisamos configurar os convênios, para isso clique no ícone da engrenagem localizado ao lado esquerdo da barra de navegação.

2 - Agora no menu vertical que abriu, clique em faturamento.

3 - Logo após isso, será exibido automaticamente a tela onde configuramos os convênios. Se for necessário acessar essa tela de algum outro lugar clique no item de convênios no menu vertical localizado ao lado direito.

4 - Para inserirmos um novo convênio basta clicar em novo convênio.

5 - Preencha os campos com os dados do convênio em questão (os campos com * são obrigatórios).

6 - Agora basta clicar em SALVAR ou SALVAR E CONFIGURAR PLANOS, para que a tela de planos seja aberta logo em seguida.

7 - Para configurar um convênio é bem simples, retorne a parte superior do smartRIS e clique na caixa de seleção SELECIONE UM CONVÊNIO PARA EDIÇÃO.

8 - Agora preencha os campos com as informações que você deseja alterar do convênio.

9 - Para excluir um convênio, vá até a parte inferior do smartRIS e clique em EXCLUIR.