O SmartRIS dispõe de ferramentas que possibilitam a visualização direta de laudos em PDF e imagens Dicom.
Entretanto, algumas vezes é necessário fazer o download desses arquivos.

Para isso, primeiramente iremos até a aba LAUDOS.

Aqui iremos buscar pelo exame em questão (nesse caso, um paciente teste).

Perceba que este exame específico já está laudado (status: IMPRESSO) e tem imagens.
É possível abrir o visualizador Dicom diretamente pela lista de laudos, para isso clique no ícone abaixo.

Se você optar pela tela de DOCUMENTAÇÃO (janela aberta clicando no ícone da pasta aberta). Clique no ícone do "olho" para abrir o visualizador.

Ao abrir o visualizador, você verá a tela abaixo.

Iremos agora selecionar a radiografia que desejamos fazer o download.

Para isso, iremos no canto esquerdo da tela (onde encontra-se as miniaturas) e iremos clicar no quadrado ao lado de SELECIONAR. Depois de clicado, tal quadrado ficará com uma cor branca, conforme indica a imagem acima.

Após isso, você irá clicar no ícone de download, localizado no topo central da página (entre o ícone de um quadrado amarelo e de um ícone vermelho)

Ao clicar, você irá visualizar as imagens que selecionou anteriormente.

Para realizar o download das imagens selecionadas no formato DICOM, basta clicar no botão: FAZER DOWNLOAD DAS IMAGENS SELECIONADAS.

Mas se preferir fazer o download das imagens selecionadas no formato JPEG, basta clicar com o botão direito do mouse sobre a imagem e clicar em SALVAR IMAGEM COMO.

Pronto! Você conseguiu fazer o download das imagens.
Agora, se quiser realizar o download do exame por COMPLETO, isto é: laudos, imagens e anexos, primeiro você precisa abrir o LAUDO do exame.

Agora, perceba o canto direito da tela.

Basta clicar no botão DOWNLOAD, que uma pasta zipada contendo todo o exame, começará a ser baixada em seu navegador.